На Дону за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 3 млн рублей

На Дону за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 3 млн рублей

В Ростовской области нескошенная сорная и карантинная растительность вновь  стала причиной штрафов. Борьба с амброзией ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной.

Как сообщили в Административной инспекции Ростовской области, с мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 627 протоколов об административной ответственности за непокос травы. Нарушители оштрафованы на 3 млн рублей.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Шахтах, в Пролетарском, Орловском, Кашарском, Красносулинском, Шолоховском, Сальском и  Тацинском  районах.

Особую опасность представляет амброзия в населённых пунктах и жилых массивах, так как в период её цветения образуется огромное количество пыльцы, которая разносится ветром и, попадая в дыхательные пути человека, вызывает тяжёлые аллергические реакции.

Пристальное внимание сотрудники административной инспекции уделили местам массового пребывания граждан, социальным и образовательным инфраструктурам (детские сады, школы, больницы), дворам и междворовым территориям многоквартирных домов. Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, главы муниципальных образований. В отношении должностных лиц составлено 334 протокола, в отношении юридических лиц – 244 протокола.

 «Амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней необходимо незамедлительно. Для более эффективной работы в этом направлении нужно объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан», - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 25000 до 70000 рублей.

На Дону за нескошенную амброзию виновные оштрафованы на 3 млн рублей

Источник: 
MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

Уважаемые руководители предприятий и организаций города...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

Фестиваль «Зонтичное утро», посвященный Фаи...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

16 августа в с. Ряженое Матвеево-Курганского района сос...




Яндекс.Метрика