«Красный котельщик» отгрузил оборудование для ТЭЦ в г. Советская Гавань

«Красный котельщик» отгрузил оборудование для ТЭЦ в г. Советская Гавань

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», завершил отгрузку оборудования для ТЭЦ в г. Советская Гавань (Хабаровский край). В настоящее время на стройплощадку станции доставлены все три котла. Продолжаются работы по монтажу котла № 1 и укрупнительной сборке котла № 2.  

Договор на проектирование, изготовление и поставку трех пылеугольных котлов паропроизводительностью 210 тонн пара в час каждый заключен с компанией «РАО ЭС Востока» в марте 2011 года. Определяющими факторами при выборе конструкции котлов и схемы сжигания топлива стали экологические требования, предъявляемые к выбросам оксидов азота, экономичность сжигания топлива, а также надежность и эффективность работы поверхностей нагрева котла.

Котлы барабанного типа с П-образным размещением поверхностей нагрева и твердым шлакоудалением предназначены для сжигания Ургальского каменного угля марки «Г» месторождения Хабаровского края. Учитывая особенности проектного угля этого месторождения, на оборудовании применена ступенчатая схема сжигания топлива, которая позволяет снизить выбросы оксидов азота и исключить шлакование экранов топки.  

ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность – 200 Гкал/ч. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: