«Красный котельщик» продолжает поиск молодых кадров в ведущих вузах России

«Красный котельщик» продолжает поиск молодых кадров в ведущих вузах России

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», намерен расширить сотрудничество с Алтайским государственным техническим университетом им. И.И. Ползунова (АлтГТУ). Своевременное решение выгодно для обеих сторон, уверены представители завода, которые побывали в вузе и ознакомились с подготовкой студентов по направлению «котло- и реакторостроение».

Начальник отдела развития персонала Сергей Подунов и начальник отдела 3D проектирования Барнаульского филиала ТКЗ Николай Медведев смогли лично оценить техническую базу и оснащенность АлтГТУ и убедиться в высоком уровне подготовки студентов во время встречи с учащимися и преподавательским составом.

Алтайский государственный технический университет – одно из немногих учебных заведений России, которое сохранило узкую специализацию в котлостроении. Вуз является основным поставщиком конструкторов для Барнаульского филиала ТКЗ: 85% его специалистов окончили АлтГТУ и успешно работают над созданием современного оборудования. «Красный котельщик» намерен расширить географию этого взаимодействия, поскольку его инжиниринговое подразделение, базирующееся в Таганроге, также нуждается в притоке молодых кадров. 

– Мы планируем заключить договор о сотрудничестве с АлтГТУ, чтобы уже этим летом его студенты смогли приехать к нам на практику. Для этого на ТКЗ созданы все условия. Во время практики студентам не только предоставляется рабочее место, но и выплачивается стипендия, которая учитывает затраты на аренду жилья в Таганроге. Уверен, молодые талантливые кадры обеспечат преемственность поколений и привнесут свежие идеи в инжиниринговое направление «Красного котельщика». Мы, в свою очередь, готовы вкладывать средства в их становление и развитие, – комментирует начальник отдела развития персонала ТКЗ Сергей Подунов.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: