Донской Следком возбудил уголовное дело из-за свалки мусора в Таганроге

Донской Следком возбудил уголовное дело из-за свалки мусора в Таганроге

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Установлено, что в нарушение порядка, предусмотренного законодательством Российской Федерации, размещение бытовых отходов различной морфологии, образовывавшихся на территории г. Таганрога, осуществлялось за пределами предусмотренного для этих целей полигона твёрдых бытовых отходов. Данная деятельность в нарушение установленных санитарных правил и гигиенических требований оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия в городе Таганроге, направленные на установление обстоятельств данной деятельности, получение связанных с ней документов и установление причастных к ней лиц.

В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка установленным обстоятельствам и действиям виновных лиц. Раннее мы писали о том, что в Администрации Таганрога прошли обыски и выемка документов.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В пресс-службе Администрации города Таганрога сообщили,...

В пресс-службе Администрации города Таганрога сообщили,...

В Управлении информационной политики правительства Рост...

В Управлении информационной политики правительства Рост...

Пресс-служба Администрации города Таганрога со ссылкой ...




Яндекс.Метрика