В эти выходные в Ростовской области утонули 4 человека, 22 удалось спасти

В эти выходные в Ростовской области утонули 4 человека, 22 удалось спасти
 

В выходные и праздничные дни спасатели донского региона   несли службу в усиленном режиме.

На водоемах Ростовской области   дежурило 125  спасателей «Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ». Основное внимание было уделено,  местам отдыха людей на водоемах, где несмотря, на запрет купания, ежегодно тонут люди.  Спасатели  знают такие места наперечет. Это  необорудованные пляжи левого берега Дона в Ростове-на-Дону. правобережье Дона в Азове, станица Кундрючинская и Раздорская в Усть-Донецком районе, урочище Немчег  в Багаевском районе, река Дон в районе ж\д вокзала в городе Аксае и  поселка Алитуб Аксайского района.  По местам дикого отдыха спасатели провели 59  профилактических рейдов, в результате которых были спасены 22 человека. К сожалению, в выходные дни  не обошлось без жертв на воде. В зоне ответственности областной службы спасения на воде утонули 4 человека, 1 из них ребенок до 14 лет. Все пострадавшие купались в запрещенных местах, необорудованных спасательными постами.

13 июня в 18.04 в  Неклиновском районе в селе Покровском спасателями Таганрогского поисково-спасательного подразделения и аварийно-спасательного формирования Неклиновского района поднято со дна реки Миус тело мужчины (1963 г.р.). По свидетельству очевидцев погибший страдал серьёзным заболеванием (перенёс инсульт), в воде с ним случился сердечный приступ.

13 июня в Ростове-на-Дону  в Ростовском море утонул мужчина (1971 года рождения, житель г. Ростова). По предварительной версии, причиной гибели послужило купание в состоянии алкогольного опьянения. Тело подняли водолазы Аксайского поисково-спасательного подразделения.

14 июня в Аксайском районе,  в реке Дон утонул мужчина (1978 года рождения ). Кампания друзей  отдыхала на острове Комсомольский. Пострадавший рыбачило на лодке в 80 метрах от берега. По сообщению начальника Аксайского поисково-спасательного подразделения Александра Рыбникова, мужчина решил доплыть до берега , не рассчитал силы и утонул. В поисках и поднятии тела принимали участие водолазы Аксайского поисково-спасательного подразделения.

14 июня в реке Дон в районе станицы Маныческой утонул мальчик (2001 года рождения, житель станицы Маныческой). Известно, что  подросток купался без сопровождения взрослых. Тело ребенка подняли водолазы Багаевского поисково-спасательного подразделения.

12 июня в 14.30 Усть-Донецкий р-н, ст. Раздорская, р. Дон спасен при купании в необорудованном месте мужчина- 1983 г.р., прож. г. Шахты. Во время патрулирования в районе ст. Раздорская поисково-спасательной группы Усть-Донецкого ПСП на л. Казанка-5м4 заметила на середине р. Дон пловца, который выбился из сил и просил помощи. Спасатели направилась к месту происшествия, пострадавший был взят на борт спасательной лодки и доставлен на берег. От медицинской помощи отказался, оставлен акт, проведена беседа. Передан родственникам.

В тот же день в 16.05 Багаевский район, база отдыха «Южная сказка», река Дон спасен мужчина 1991 г.р., прож.  г. Новочеркасск. Во время патрулирования в Багаевском  р-не база отдыха «Южная сказка» спасатели Багаевского поисково-спасательного на катере Волжанка-51 заметили на судовом ходу пловца, который переплывал р. Дон перед надвигающимся судном «ВолгоДон-179». Пострадавший (с признаками алкогольного опьянения) был взят на борт спасательного катера и доставлен на берег. От мед. помощи отказался. Составлен акт, протокол, проведена беседа. Передан друзьям.

В тот же день в 16.25 Усть-Донецкий р-н, ст. Мелиховская, на реке Дон спасены мужчина- 1993 г.р  и женщина – 1998 г.р. Во время патрулирования в р-не ст. Мелиховская спасатели Усть-Донецкого поисково-спасательного подразделения на лодке Казанка-5м4 заметили на судовом ходу реки Дон двоих пловцов, которые держались за надувной круг, боролись с течением и пытались безуспешно выплыть к берегу. Пострадавшие были взяты на борт спасательной лодки и доставлены на берег. От мед. помощи отказались. Составлен акт, проведена беседа. Переданы родственникам.

В тот же день в 17.37 Пролетарский р-н, х. Первомайский, на реке Чепрак спасен мужчина 1995 г.р. Во время патрулирования спасатели Пролетарского поисково-спасательного подразделения на л. Казанка-5м4 заметили, как у х. Первомайского на реке Чепрак у рыбака на надувной лодке лопнул баллон и он упал в воду. Пострадавший был взят на борт спасательной лодки, а его лодка на буксир и доставлены на берег. От медицинской помощи отказался. Составлен акт, проведена беседа.

12 июня в 16.30 г. Б. Калитва, район плотины, река Калитва спасен юноша 2000 г.р. Во время патрулирования спасатели Белокалитвинского поисково-спасательного подразделения на катере Амур заметили на середине реки пловца, который выбился из сил, нахлебался воды. Пострадавший был взят на борт спасательного катера и доставлен на берег. От медицинской помощи отказался. Составлен акт, проведена беседа.

13 июня в 16.23. в г. Цимлянск спасателями Цимлянского поисково-спасательного подразделения спасён житель г. Волгодонск (мужчина 1993 г.р.), который во время купания почувствовал недомогание, стал подавать сигналы о помощи. Пострадавший доставлен на берег, передан бригаде СМП.

В 13.00 14 июня в г. Азов, район городского пляжа. р. Дон спасен мужчина -1995 г.р. житель Азовского р-на. Спасатели Азовского центрального поисково-спасательного подразделения на катере Волжанка-51 патрулируя зону ответственности увидели на судовом ходу тонущего мужчину, пострадавшего с признаками алкогольного опьянения подняли с поверхности воды на борт спасательного катера. Медицинская помощь не потребовалась. Проведена беседа, доставлен на берег.

В 17.45 14.06.2015 г. Ростов – на Дону, нахичеванская протока, 150м от берега, реки Дон спасены: семь молодых мужчин 1996 г.р., 1999г.р., 1999 г.р., 1999г.р., 1999 г.р., 1996 г.р., 1999 На Ростовское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение от очевидца, что на середине нахичеванской протоки на двух полуспущенных матрацах подростки зовут на помощь. Спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения вышли на спасение, пострадавших подняли на катер, доставили на берег. Медпомощь не потребовалась. Проведена беседа, отправлены домой.

В тот же день в 18.28 г. Азов, район гор. пляжа, река Дон спасен  мужчина 1984 г.р. Обстоятельства: дежурный спасатель Азовского поисково-спасательного  подразделения, наблюдая за оперативной зоной ответственности, заметил в районе судового хода тонущего мужчину. Пострадавшего с признаками алкогольного опьянения подняли с поверхности воды на борт спасательного  катера. Мед. помощь не потребовалась. Проведена беседа, доставлен на берег.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: