ИФНС Таганрога напоминает о добровольном декларировании имущества и активов за рубежом!

ИФНС Таганрога напоминает о добровольном декларировании имущества и активов за рубежом!

И сообщает, что налогоплательщикам все меньше времени остается для этого.

С 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» налогоплательщик может сообщить сведения об имуществе, находящимся за пределами территории Российской Федерации: земельных участках, объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах.  Также в декларации можно отразить сведения о долях участия и паях в иностранных компаниях, о контролируемых иностранных компаниях,  о счетах и вкладах  в зарубежных банках в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России nalog.ru в разделах «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов» и «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов)».

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Ответы на самые актуальные вопросы,  возникающие в связи с изменениями законодательства в части легализации иностранных капиталов и зарубежного имущества, регулярно публикуются в разделе «Деофшоризация и декларирование зарубежных активов»   на сайте ФНС России. Также для налогоплательщиков на сайте подготовлена информационную брошюру,в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

Налоговая инспекция, напоминает, что для добровольного декларирования гражданами своего имущества, активов и счетов в банках за рубежом осталось менее 30 дней.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: