В управлении ветеринарии Ростовской области обсудили меры по противодействию коррупции

В управлении ветеринарии Ростовской области обсудили меры по противодействию коррупции

В минувшую пятницу, в управлении ветеринарии региона состоялось рабочее совещание по вопросам противодействия коррупции. Провел мероприятие заместитель руководителя ведомства  Виталий Носов.

В обсуждении приняли участие государственные ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области, административно-управленческий персонал Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, а также руководители филиалов учреждения.

Перед собравшимися выступили ответственная за работу по профилактике коррупционных правонарушений по управлению,  заведующая сектором материально-технического обеспечения и кадровой работы Екатерина Котова, юрисконсульт управления адвокат Сергей Землянский, а также начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы Ростовской областной СББЖ с ПО Александр Рубанов.

В ходе заседания присутствующим в очередной раз напомнили о запретах, ограничениях и ответственности, предусмотренной законодательством за совершение коррупционных правонарушений, а также о недопущении поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Екатерина Котова рассказала, что в учреждении ведется работа по профилактике коррупционных правонарушений, существует процедура уведомления о фактах обращения в целях склонения сотрудника к совершению коррупционных правонарушений, утверждён соответствующий порядок сотрудничества с правоохранительными органами.

Сергей Землянский выступил с докладом о сути федеральных нормативных актов в сфере противодействия коррупции, речь шла, в том числе, о федеральном законе № 274-ФЗ от 25 декабря 2008 года «О противодействии коррупции», а также об уголовной ответственности для лиц, уличенных в коррупционных правонарушениях. 

Участники совещания также обратили внимание и на выполнение основной задачи ветеринарной службы - сохранение эпизоотического благополучия в регионе. Александр Рубанов сообщил, что  сегодня на территории Ростовской области складывается тревожная ситуация по ряду, в том числе общих для человека и животных заболеваний, например, по бешенству. И призвал всех собравшихся усилить меры по профилактике  заноса и распространения на территории Ростовской области опасных заболеваний животных.

- В целях предупреждения негативных последствий, которые могут нанести ущерб репутации государственной ветеринарной службы в целом, информация о действующих законах и нормативно-правовых актах о противодействии коррупции должна регулярно доводиться до каждого сотрудника учреждения, и на это мы будем обращать особое внимание, - подчеркнул Виталий Носов.

·       Управление ветеринарии Ростовской области информирует: Начальник управления Александр Николаевич Кругликов осуществляет прием граждан и представителей организаций по вопросам противодействия коррупции каждый четверг второй недели месяца с 16.00 до 18.00.  Кроме того,  граждане могут обратиться по фактам коррупции в управлении ветеринарии РО и в подведомственных учреждениях  по телефонам: 8-(863)-223-20-56; 8-(863)-247-53-97.

В управлении ветеринарии Ростовской области обсудили меры по противодействию коррупции

В управлении ветеринарии Ростовской области обсудили меры по противодействию коррупции

В управлении ветеринарии Ростовской области обсудили меры по противодействию коррупции

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: