Ветеринарная инспекция Ростовской области и Администрация Азова борются со «стихией» на улицах города

Ветеринарная инспекция Ростовской области и Администрация Азова борются со «стихией» на улицах города
 

Вчера, в городе Азове состоялось внеочередное заседание рабочей группы по профилактике и пресечению несанкционированной торговли. В нем приняли участие заместитель главы Администрации города Азова Владимир Ращупкин, специалисты местного департамента имущественных отношений, представители казачьих дружин и полиции, а также специалисты государственной ветеринарной службы.

Заседание проводилось внепланово в связи с тем, что с начала лета в городе участились случаи несанкционированной торговли. Собравшиеся обсуждали результаты проведенных рейдов. По словам ветинспекторов, на территории города было выявлено несколько мест «стихийной» торговли, за реализацию продуктов питания без документов составлено 5 протоколов об административных правонарушениях.

- Количество составленных протоколов не отражает реального положения дел. Как правило, пока проводится проверка одной торговой точки, продавцы соседних мест спешно покидают «стихийный» рынок. Тем не менее, сотрудники донского управления ветеринарии намерены и дальше ежедневно проводить рейды на всей территории города, - прокомментировал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Кирилл Дорогин.

На заседании в качестве мер борьбы со «стихией» было предложено устанавливать в местах, где традиционно собираются недобросовестные торговцы, камеры видеонаблюдения, а для тех, кто все же готов торговать законно, но из-за малого объема реализуемой продукции не в состоянии платить за место на рынке, создать особую ярмарочную зону с минимальной арендной платой.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: