СБУ: «Задержан диверсант, проходивший специальную подготовку в спецлагере в Таганроге»

СБУ: «Задержан диверсант, проходивший специальную подготовку в спецлагере в Таганроге»
 

Украинские силовики в Донецкой области заявили, что их сотрудникам удалось задержать 5 диверсантов, среди которых был гражданин Российской Федерации.

Об этом рассказал пресс-офицер АТО Лысенко Андрей на брифинге в Киеве, прошедшем 15 февраля.

Спикер АТО утверждает, что сотрудники специальных служб Украины в Донецкой области обезвредили группу диверсантов, которая в составе незаконной группировки «Сомали» под управлением «Гиви» производила нападения на формирования сил АТО в донецком аэропорту. Группа, по его словам, состояла из пяти человек.

Руководитель информационного центра СНБО заявляет, доказано, что один из обезвреженных диверсантов является гражданином Российской Федерации по прозвищу «Кок». Якобы местный житель Воронежской области прибыл на территорию сопредельного государства в ноябре прошедшего года. По рассказам специальных украинских служб, у воронежца был изъят паспорт гражданина России, военные билеты Российской Федерации и самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, корочка «отдельной бригады «Беркут», свидетельство о налоговом учете, страховой полис и права на управлением транспортным средством.

Лысенко добавил, что еще одним задержанным оказался крымчанин по прозвищу «Циган», раннее служивший в береговой охране Феодосии, который якобы первый предал украинскую присягу и получил паспорт Российской Федерации. После чего он, добавил спикер АТО, прошел специальную подготовку в городе Таганроге и в составе формирования «Сомали» был отправлен в Донецк.

Украинские силовики заверяют, что у задержанных диверсантов были изъяты пулеметы, автоматы и патроны к ним.

СБУ: «Задержан диверсант, проходивший специальную подготовку в спецлагере в Таганроге»

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: