Очередной гуманитарный конвой в Донбасс доставлен

Очередной гуманитарный конвой в Донбасс доставлен
 

Утром 12 марта из донской столицы отправился  гуманитарный конвой для жителей Донбасса. В очередной раз помощь была собрана Благотворительным фондом святого праведного Иоанна Кронштадтского Московской патриархии и через Шахтинскую епархию, силами Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доставлен в город Донецк.

Данный гуманитарный груз состоял из продуктов питания общим весом 30 тонн и предназначался для приходов и благочиний Донецкой епархии.

По словам представителя синодального отдела по церковной благотворительности и  социальному служению Московского патриархата Алексея Шашкова: «продукты питания, привезенные сегодня в Донецк, будут распределены между приходами, которые организуют, так называемые, социальные столовые, и занимаются кормлением всех обращающихся к ним людей. Груз рассчитан примерно на 20-25 приходов и позволит заполнить довольствие этих трапезных примерно на месяц».

Несмотря на то, что гуманитарная помощь со стороны Российской Федерации поступает регулярно, жителям населенных пунктов, на территории которых велись военные действия, по-прежнему приходится выживать в очень тяжелых условиях нехватки продовольствия и отсутствия денежного обеспечения.

«В наши приходы приходит очень много голодных людей, остро нуждающихся в помощи. Кроме того мы сами находим остро нуждающихся людей и по мере возможности стараемся  им помогать», прокомментировал гуманитарную ситуацию отец Сергий Желябов кий-благочинный Снежнянского округа.

Стоит отметить, что спасатели Ростовской области, практически еженедельно доставляют в Луганскую и Донецкую народные республики, гуманитарную помощь от различных благотворительных организаций и жителей Российской Федерации, а также от Правительства, духовенства и жителей Ростовской области.

В отличии от гуманитарных конвоев МЧС, которые идут на центральные склады, а потом распределяются, гуманитарные колонны Правительства Ростовской области, доставляют адресную помощь непосредственно нуждающемуся населению, по конкретным письмам и прошениям.

И, как сказал спасатель-водитель Ростовской областной поисково-спасательной службы Александр Журавлев, от лица всех спасателей, которые уже много месяцев  регулярно, в тяжелых условиях, связанных с определенным риском для жизни,  доставляют  всевозможный гуманитарный груз с самого начала в Республику Крым, а теперь и в Луганскую и Донецкую народные республики: «Пока необходима наша помощь, мы готовы хоть каждый день возить, возить и возить».

Очередной гуманитарный конвой в Донбасс доставлен

Очередной гуманитарный конвой в Донбасс доставлен

Очередной гуманитарный конвой в Донбасс доставлен

Очередной гуманитарный конвой в Донбасс доставлен

 

Источник: http://promo-code.com.ua/shops/promokody-bonprix

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: