В Таганроге до сих пор коммунальщики занимаются уборкой веток после сентябрьского урагана 2014 года

В Таганроге до сих пор коммунальщики занимаются уборкой веток после сентябрьского урагана 2014 года
 

А городское уличное освещение обещают восстановить к августу.

В городе Таганроге МБУ «Благоустройство» проинформировало городскую мэрию о произведенных на прошедшей неделе благоустроительных работах. Вывезено сто двадцать три куба веток, которые наломал ураган 24 сентября прошлого года. Также за эту неделю сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Благоустройства» вывезли сто сорок три тонны мусора, очистили ливневки по улице Сызранова, Портовой и Комсомольскому бульвару, продолжили нанесение дорожной разметки (в данный момент обновилось больше 1800 погонных метров осевой линии). Также работники «Благоустройства» произвели покос травы по десяти адресам в Таганроге и очистили больше пяти с половиной тысяч метров прибордюрной части дорожного покрытия, об этом рассказали в пресс-службе Администрации города Таганрога.

За прошедшую неделю в городе Таганроге на двухсот пятидесяти квадратных метрах дорожного полотна произведен ямочный ремонт. Его производили на улице Розы Люксембург, Вишневой и Октябрьской, 15 июня ямочный ремонт проводили на улице Театральной.

Стоит отметить, что проблемным вопросом в нашем городе является и уличное освещение. На родине Чехова до сих пор никак не могут справиться с последствиями сентябрьского урагана. После удара стихии до сих пор не восстановлена работа городского освещения, в которой произошел серьезный сбой. Теперь в Таганроге на некоторых улица света нет совсем, а на некоторых фонари вместо темного времени суток горят днем. Это связано с тем, что недавно сети уличного освещения были переданы из муниципального унитарного предприятия «Таганрогэнерго» в муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство», и до двадцать пятого июня этого года на конкурсной основе должен произойти выбор подрядной компании для ремонта и обслуживания этих сете. Зам.мэра  Алексей Махов пообещал восстановить в полном объеме уличное освещение к августу 2015 года.

Как говорится, осталось лишь немного подождать и надеяться на лучшее.

Напомним нашим читателям, что в эпицентре природной стихии Таганрог оказался двадцать четвертого сентября прошлого года. Тогда из-за шквалистого ветра поднялся уровень воды в Таганрогском заливе, в результате чего произошло подтопление ряда таганрогских магистралей, вода подтопила прибережную территорию и некоторые дома. Помимо этого, ураганный ветер спровоцировал большое количество падений деревьев и порыва ЛЭП. Во время урагана в Таганроге пострадало тридцать пять человек, один погиб.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: