В Ростовской области стартовала «Жарковская путина»

В Ростовской области стартовала «Жарковская путина»
 

С 16 июля на берегу Цимлянского водохранилища открыт сезон «Жарков». В мероприятиях принимают участие ветеринарные специалисты, сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, а также правоохранительных органов. 

Операция «Жарки» или «Жарковская путина» в нашем регионе традиционно начинается в июле. Это самые жаркие дни лета, отсюда и необычное название.

В июле-августе рыбаки добывают в Цимлянском водохранилище до 30 % годового улова, однако сохранить качество рыбы в соответствии с ветеринарными и санитарными требованиями очень сложно из-за жары. Для того чтобы обеспечить безопасность рыбы и рыбной продукции, поступающей к потребителям, в этот период ветеринарным врачам необходимо усилить контроль за условиями перевозки и хранения рыбопродукции на рыбодобывающих предприятиях, а также предприятиях торговли.

- «Жарковская путина» отличается от операции «Путина» тем, что главной целью данного мероприятия является не контроль за законностью вылова, а обеспечение безопасности рыбной продукции, находящейся на рыбодобывающих предприятиях и поступающей в реализацию, - рассказал начальник отдела «Экспедиция по борьбе с болезнями рыб» Ростовской областной станции по борьбе с болезнями рыб Александр Титаренко.

Тем не менее, браконьерам не стоит расслабляться сотрудники управления ветеринарии Ростовской области, рыбоохранных ведомств и правоохранительных органов во время «Жарков» будут продолжать проверки по пресечению незаконного вылова на территории донских водоемов.

В мероприятиях принимают участие ветеринарные специалисты города Волгодонска, а также Цимлянского, Дубовского и Пролетарского районов.

Операция «Жарковская путина» будет проводиться до конца рыболовного сезона.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: