«Красный котельщик» приступил к производству второго котла для строящейся компанией ТЭС во Вьетнаме

«Красный котельщик» приступил к производству второго котла для строящейся компанией ТЭС во Вьетнаме

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», изготавливает котельное оборудование для ТЭС «Лонг Фу 1» (Вьетнам). В производство запущены основные узлы второго котла, параллельно ведется работа над первым котлоагрегатом. 

На площадке строящейся ТЭС «Силовые машины» продолжают строительно-монтажные работы, выступая генеральным подрядчиком проекта по строительству тепловой электростанции в консорциуме  с компанией PTSC (Вьетнам).

Для двух энергоблоков строящейся ТЭС «Красный котельщик» изготавливает, а позднее  поставит, два пылеугольных котла производительностью 1908 тонн пара в час каждый, а также теплообменное оборудование. Котлоагрегаты отличаются оптимизированными габаритами: их высота составляет 86 метров, длина – 54 метра, ширина ­– 56 метров. Кроме того, оборудование позволяет использовать большой диапазон различных топлив, в том числе сложных, соблюдая при этом экологические требования страны.

Сейчас на «Красном котельщике» начато производство второго котла для вьетнамской станции: проходит сварка газоплотных экранов топки и конвективной шахты. В то же время продолжается работа над первым котлоагрегатом: ведется гибка и сварка ширмового пароперегревателя, водяного экономайзера, подвесок и горелок, а также сборка экранов топки и конвективной шахты.

В проектно-конструкторском центре ТКЗ проходит очередной этап проектирования оборудования для будущего энергообъекта: трубопроводов, подвесок, горелок и подогревателей низкого давления. Все работы, касающиеся узлов под давлением, выполняются в строгом соответствии с нормам ASME (Американского общества инженеров-механиков), что является дополнительным гарантом их высокого качества. 

В августе на «Красном котельщике» ожидается визит представителей заказчика, которые смогут непосредственно на производственной площадке провести инспекцию оборудования, изготовленного таганрогским предприятием, после чего начнется отгрузка первых узлов на вьетнамскую станцию.

 

Справка

Контракт на строительство ТЭС «Лонг Фу 1» общей мощностью 1200 МВт был заключен между вьетнамской компанией Vietnam Oil and Gas Group (сокращенно Petrovietnam) и международным консорциумом «PM-PTSC» в составе «Силовых машин», выступающих лидером консорциума, и Petrovietnam Technical Services Corporation (Вьетнам) в декабре 2014 года. Срок окончания проекта – 2019 год.

Новая вьетнамская ТЭС будет способствовать сокращению в энергосистеме страны доли электроэнергии, вырабатываемой на гидроэлектростанциях, что снизит риск отключений в сухой сезон.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: