Жительница Таганрога стала одним из победителей конкурса «За труды, науки и Отечество»

Жительница Таганрога стала одним из победителей конкурса «За труды, науки и Отечество»

Объявлены победители конкурса «За труды, науки и Отечество», проводимого Университетом Дмитрия Пожарского при поддержке Русского фонда содействия образованию и науке. Среди победителей есть жительница Таганрога - Коломийцева Наталья Алексеевна, она получила грант на бесплатное обучение в магистратуре по программе: «История и культура античности» г. Москва.

Уникальность конкурса «За труды, науки и Отечество» – в абсолютной открытости и устранении условностей, ведь научная мысль свободна и не терпит ограничений. В нем приняли участие математики и журналисты, юристы и экономисты, учителя и инженеры, историки и психологи, живущие от Иркутска и Красноярска до Санкт-Петербурга и Таганрога.  Самому старшему участнику конкурса уже 60 лет, а младшему – всего 21 год. Не важны оказались их финансовые возможности: для победителей, получивших гранты Русского фонда содействия образованию и науке, обучение в магистратуре Университета Дмитрия Пожарского и проживание в общежитии будут бесплатны. Определяющим стало другое - стремление к глубокому интеллектуальному и личному самосовершенствованию, желание приложить свои труды во благо России, для процветания ее науки и образования.

Теперь Наталью ждет насыщенная жизнь. С 29-го августа, когда стартует учебный год в Университете Дмитрия Пожарского, им предстоит осваивать сложнейшую учебную программу. Она включает в себя изучение экономики, математики и теоретической физики, теории игр, истории России и древних языков, римского права, античного искусства и квантовой механики, а также многих других предметов. Установка на снятие ограничений будет прослеживаться и в реализации учебных программ: каждый обучающийся вне зависимости от направления подготовки может посещать любой из заинтересовавших его курсов.

Ректор Университета Дмитрия Пожарского, доктор физико-математических наук Алексей Савватеев: «Завершился Конкурс "За труды, науки и Отечество", а также первый набор в Университет Дмитрия Пожарского. Вопреки нашим страхам и сомнениям, нашему "реализму" и "здравому смыслу", конкурс и набор состоялись! Мы набрали 9 магистрантов на направление МАСЭП, и целых 22 магистранта - на "Историю и культуру античности". Итоговый конкурс получился около двух человек на место, что для первого года скорее сюрприз. Теперь – мяч на нашей стороне: надо не ударить в грязь лицом, чтобы нашим ребятам и девчонкам было увлекательно и интересно учиться!»

Бесплатность обучения и проживания для студентов обеспечивается грантодателем – Русским фондом содействия образованию и науке. 

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье:

  • А не могла во сне придушить? У нас же часто говорят то чего не было!! Особенно следователи.... Небось сами видели как душила и на видео засняли!!