В 63 километрах от Таганрога найдены неразорвавшиеся украинские снаряды от «Смерча» и «Урагана»

В 63 километрах от Таганрога найдены неразорвавшиеся украинские снаряды от «Смерча» и «Урагана»
 

На юге-востоке Украины перемирие, а в Ростовской области продолжают находить опасные реактивные снаряды..

В минувший понедельник, 15 сентября, в 13.30 в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в нескольких населенных пунктах саперы произвели разминирование опасных неразорвавшихся снарядов, найденных с 13 по 14 сентября 2014 года:

  • один снаряд от установки “Смерч”, найденного в двух километрах государственной границы западнее от населенного пункта Григорьевка;
  • еще один аналогичный снаряд был найден в трех километрах от госграницы в селе Анастасиевка;
  • в 700 метрах от населенного пункта Екатериновка и в семи километрах от госграницы был обнаружен снаряд от “Урагана”.

15 сентября, примерно в 16.35 в Матвеево-Курганском районе Ростовской области в восьмистах метрах от населенного пункта Краснодарский были обнаружены четыре неразорвавшиеся кассеты от реактивного снаряда “Ураган”. Место опасной находки оцеплено и взято под охрану. Заявка на разминирование уже подана.

Также вчера в 19.38 в Тарасовском районе Ростовской области в пару километрах от станицы Митякинской в лесу у озера Конькино была найдена неразорвавшаяся ракета от установки “Смерч”. Место также было оцеплено спасателями и взято под охрану полицией. Заявка на разминирование опасного снаряда подана.

В этот же понедельник в 16.30 в Семикаракорском районе Ростовской области в четырех-пяти километрах от хутора Костылевка Сусатского сельского поселения при работе на поле был найден предмет схожий на артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной Войны. Место находки охраняется и оцеплено. Ожидается прибытие местных саперов для разминирования.

 

Источник http://e-vl.ru/add/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: