В Таганроге открытию новых детсадов мешают металлические гаражи

В Таганроге открытию новых детсадов мешают металлические гаражи
 

Владельцев металлических гаражей просят освободить земельные участки, которые предназначены для строительства новых детских садов..

В Таганроге из-за не правильно установленных гаражей задерживается строительство и открытие детских садов. Так, по адресу Чуева 48 вновь построенный детский сад не может начать свою работу из-за близко расположенных рядом с ним металлических гаражей, так как нормы СанПиНа нарушены.

Мэрия города Таганрога заявляет, что принимают все необходимые меры для того, что бы освободить территорию, на которой планируется  или уже ведется строительство дет. садов. В суд направлены иски о принудительном освобождении этих земельных  участков с последующим  возмещением затрат владельцам гаражей. Но, как известно, процессуальные сроки очень длительны, из-за чего строительство детских садов будет затягиваться. В связи с чем, Администрация города обращается к собственникам гаражей с просьбой самостоятельно и добровольно убрать свои гаражи и освободить территории для детских учреждений.

Так, в Таганроге нашлись уже сознательные граждане, которые услышали мэрию города и самостоятельно демонтировали свои гаражи. Это восемь таганрожцев, владеющих гаражами на переулке 1-й Новый 16-д.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: