В Таганроге бывший начальник и главбух ДОСААФа осуждены за хищение в крупном размере

ДОСААФ Таганрог

Таганрогской объединенной технической школе ДОСААФ России причинен материальный ущерб на сумму около 5 миллионов рублей.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим начальнику Таганрогской объединенной технической школы регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Михаилу Щербакову и главному бухгалтеру этого же учреждения Татьяне Сунцовой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (присвоение, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и п.п. «б»-«г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 324-ФЗ) коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством).

Следствием и судом установлено, что в 2012-2013 гг. Щербаков и Сунцова заключили несколько договоров с индивидуальными предпринимателями на поставку в указанное учреждение дизельного топлива на суммы 216 тыс. рублей, 224 тыс. рублей, 224 тыс. рублей. Далее Щербаков под предлогом отсутствия необходимости в ранее запрошенном топливе без отмены сделки и поставки товаров забирал наличными у индивидуальных предпринимателей денежные средства, перечисленные им на расчетные счета.

В период с 2013 года по 2015 год Щербаков за вознаграждение в 700 тысяч рублей заключил договор подряда с фирмой ООО «ТагЭлитСтрой» на сумму, превышающую 9 миллионов рублей, и подписал акт о приемке выполненных работ в полном объеме, несмотря на невыполненные подрядчиками работы, в результате Таганрогской объединенной технической школе ДОСААФ России причинен материальный ущерб на сумму 4,8 миллиона рублей.

Таганрогским городским судом Ростовской области назначено наказание: Щербакову – в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в некоммерческих организациях, сроком на 2 года, а также штрафа в размере 310 тысяч рублей; Сунцовой – в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Щербакова 4,8 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе военного следственного управления СК России по Южному военному округу.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: