В Кубке Европы по настольному теннису «ТМК-Тагмет» побеждает «всухую»

В Кубке Европы по настольному теннису «ТМК-Тагмет» побеждает «всухую»

Новый год наши теннисистки начали так же, как закончили год минувший. В розыгрыше Кубка Европы они обыграли владимирский «Луч» на площадке соперника с тем же «сухим» счётом 3:0, с каким оба раза победили до этого команду из Голландии.

Тон встрече задал стартовый поединок, в котором нашей Елене Трошневой противостояла мастер спорта международного класса  Светлана Крекина. Хозяйка площадки первоначально повела в счёте, но Лена быстро догнала лидера «Луча», а затем на «больше-меньше» взяла верх в первом сете – 13:11. После этого сопротивление владимирской теннисистки на глазах угасло: 8:11 и 3:11.

Лидер таганроженок Ольга Воробьева хлёсткими топ-спинами по диагонали в первых двух сетах не дала Марии Виноградовой ни малейшего шанса: 11:3 и 11:4. В заключительном сете борьба, правда, завязалась нешуточная, но в итоге сказался более высокий класс игры чемпионки России-2017 в индивидуальном зачёте: 12:10.

Победную точку в матче поставила Валентина Сабитова, без видимых проблем переигравшая Анну Карпову: 11:4, 11:7, 11:6.

За час и пять минут в первый день Нового года по старому стилю «ТМК-Тагмет» одолел серьёзного соперника в розыгрыше Кубка Европы.

Вероятно, на игре «Луча», который, напомним, главный тренер нашей команды Сергей Беловол характеризовал не иначе как «крепкий орешек», сказалось то обстоятельство, что накануне матча завершился чемпионат Центрального федерального округа. В его финале сборная Владимирской области, основу которой составляют игроки «Луча», выиграла у сборной Московской области, и на восстановление сил владимирским теннисисткам, возможно, элементарно не хватило времени.

Как бы там ни было, «ТМК-Тагмет» перед ответной встречей 27 января у себя дома, в Таганроге, вновь создал максимально возможный задел. Для выхода в четвертьфинал нашим теннисисткам достаточно взять в матче хотя бы один сет. Но, думается, ни характер команды, ни болельщики на трибунах спорткомплекса «Адмирал», не позволят удовлетвориться малым, и предстоящая встреча доставит нам подлинное удовольствие.

Тем более, что потенциальный будущий соперник «ТМК-Тагмета» в четвертьфинале нынешнего розыгрыша Кубка Европы уже известен. Это один из неудачников Лиги европейских чемпионов, занявший третье непроходное место в подгруппе на предварительной стадии – немецкий «ТуС Бад Дрибург».

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: