Таганрогские самбисты вернулись с первенства Ростовской области по самбо

Таганрогские самбисты вернулись с первенства Ростовской области по самбо

Соревнования являлись отборочными к первенству ЮФО, которое пройдет в городе Армавир Краснодарского края с 26 по 29 марта.

15 марта 2015 г. в городе Ростове-на-Дону прошло первенство Ростовской области по самбо среди юношей и девушек 1999-2000гг.р. В соревнованиях приняло участие 168 спортсменов Ростовской области. Сборная команда Таганрога была представлена 15 юношами и 7 девушками.

В общей сложности наши спортсмены завоевали 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей.

У юношей:

В наилегчайшей весовой категории до 42 кг. в финале встретились два таганрожца, причем оба представители одной спортивной школы (ДЮСШ-1), и в результате "товарищеской" схватки золото первенства досталось Шахрияру Караеву, а второе место и серебряная медаль досталась Николаю Галочкину.

В в.к. до 50 кг Евгений Галочкин, одержав 3 победы, уверенно дошел до финала и встретился с представителем г.Ростова-на-Дону Константином Руденко, который в полуфинале одержал верх над еще одним представителем Таганрога Валентином Зубковым. Зрители увидели напряженную схватку двух достойных соперников и не раз чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону и лишь за тридцать секунд до конца Николай провел бросок на два балла, решивший исход встречи. В результате 1-е место Николай Галочкин, 3-е место Валентин Зубков. Оба спортсмена представители ДЮСШ-1.

В самой многочисленной (30 участников) весовой категории до 55 кг - Даниил Лищенко (ДЮСШ-1) обидно проиграл в схватке за выход в финал,- ведя по ходу встречи два балла, за 25 секунд до конца пропустил болевой прием. Но несмотря на поражение собрался, настроился и уверенно, с явным преимуществом, выиграл "малый финал", - еще одна бронза в копилке нашей команды.
До 66 кг 3-е место у Самвела Офлияна (ДЮСШ-1).

До 72 кг Роин Езугбая (ДЮСШ-1) одержал четыре победы и еще одно золото у нашей сборной.

В в.к. до 78 кг Артем Бедикян (ДЮСШ-1) стал победителем. Кстати, в прошлом году Артем выиграл первенство ЮФО и представлял Ростовскую область и г.Таганрог на первенстве России в г.Можайске, и тогда ему не хватило всего лишь одной победы для того, чтобы подняться на пьедестал, он проиграл за третье место и стал 5-6 в общем зачете.

К сожалению в в.к. до 46 и до 60 кг наши спортсмены не смогли пройти отборочные схватки и остались без медалей. А в тяжелых весовых категориях до 84 кг и свыше 84 кг участников из Таганрога не было.

У девушек:

Золото у Натальи Яковенко (в.к до 44 кг (ДЮСШ-1), бронзовыми призерками стали: Татьяна Корелова (до 48кг (СДЮСШОР-3), Елена Дребезова (до 52 кг С/К "Легион"), Диана Багдасарян (до 56кг (СДЮСШОР-3) и Алена Миргородская (до 65кг (СДЮСШОР-3).

Тренируются ребята на базе СК "Дзюдо Тайм" (ул. Заводская, 20) и ДС "Прибой" у тренеров: Чайкина К.Г.(ДЮСШ-1); Шмакова Ю.М., Дебердеева М.П., Чаленко В.П. и Козаченко В.Н. (СДЮСШОР-3).

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: