Таганроженка Светлана Кичигина получила путевку на финал первенства России 2015 по дзюдо

Таганроженка Светлана Кичигина получила путевку на финал первенства России 2015 по дзюдо
 

Дзюдоистка взяла серебро на турнире по дзюдо.

С 13 по 16 марта в универсальном спортивном комплексе "Гладиатор" города Нальчика прошли Всероссийские соревнования Центрального Совета "Динамо" по дзюдо среди молодёжи до 23 лет, посвящённые девяностолетию спортивного общества и семидесятилетней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Эти соревнования стали для 152 участников последней возможностью, чтобы отобраться на Первенство России и получить путёвку в Тюмень, где в конце марта стартует один из главных турниров года. В основном приехали в столицу Республики Кабардино-Балкарии спортсмены из регионов Северо-Кавказского Федерального Округа, но смогли принять участие и дзюдоисты Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской области, а также представители Москвы.

Ростовскую область представляли двое спортсменов: таганроженка Светлана Кичигина в весовой категории до 57 кг и ростовчанин Руслан Бутов в весовой категории до 66 кг. Руслан выиграл первую схватку, но, к сожалению, проиграл во втором круге и не смог побороться за медали, зато, Светлана пройдя отборочные схватки вышла в финал соревнований с Викторией Маликиевой, представительницей республики Северная Осетия-Алания и ведя по ходу схватки "юко" обидно пропустила "плечо с колен", оцененное судьями на "иппон". В результате серебро турнира и путевка на финал первенства России 2015.

Учится Светлана в ТИ им А.П.Чехова, тренируется в СК "Дзюдо Тайм" под руководством тренера К.Г. Чайкина

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: