В Таганроге в срочном порядке пытаются возвести стелу «Город воинской славы» к 70-летию Победы

В Таганроге в срочном порядке пытаются возвести стелу «Город воинской славы» к 70-летию Победы
 

Участок перед зданием Администрации Таганрога уже почти подготовлен..

В пресс-службе мэрии Таганрога сообщают, что до празднования семидесятилетия Великой Победы остается чуть менее 2-х месяцев. К этой знаменательной дате в нашем городке, которому четыре года назад присвоили почетное звание  «Город воинской славы», намечается установка памятной стелы.

Данный проект подразумевает не только установку стелы «Город воинской славы», но установку по четырем углам квадратных тумб с барельефами. Учитывая короткие сроки, мэрия Таганрога начала подготовку необходимого участка у здании Белого Дома. Все нужные бумаги уже на руках, уверяют чиновники.

С газона перед зданием Администрации Таганрога сейчас уже выкорчеваны 3 дерева, а два кустарника пересадили в другое место, в данный момент строители демонтируют парапет, чтобы на участок смогла въехать специальная строительная техника.

В пресс-службе городской мэрии также добавили, что, к сожалению, пересадить яблони сорта Недзвецкого не удалось, так как они достигли максимального для этого растения возраста. Анализ корневой системы яблонь выявил неблагоприятные для дальнейшей пересадки условия. Но в Администрации Таганрога заверяют, что таганрожцы и гости города смогут еще насладиться ярким розовым цветом яблонь, так как будет произведена компенсационная высадка 5 деревьев сорта яблони Недзвецкого.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: