На ТАГМЕТе проведена модернизация системы фиксации оправок прошивного стана

На ТАГМЕТе проведена модернизация системы фиксации оправок прошивного стана

В трубопрокатном цехе Таганрогского металлургического завода (ТАГМЕТ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), на участке горячего проката труб начали использовать новую конструкцию адаптера стержня прошивного стана, обеспечивающего фиксацию прошивной оправки.

Конструкция адаптера была разработана отделом главного конструктора предприятия совместно со специалистами трубопрокатного цеха и службой главного инженера. Промышленные испытания прошли успешно, и в настоящее время разработанный механизм находится в режиме промышленной эксплуатации.

Ранее на предприятии применялись два различных типа адаптера для фиксации оправок: для водоохлаждаемых и не водоохлаждаемых оправок. Процедура замены данных конструкций занимала не менее трех часов, потери производства по причине длительности этого процесса составляли порядка 300 тонн трубной продукции в сутки.

Новый универсальный адаптер позволит производить смену водоохлаждаемых и не водоохлаждаемых оправок в течение 20 минут, что позволит сократить время на переход, настройку стана, уменьшить затраты на производство прокатного инструмента.

В настоящее время ведется подготовка нескольких комплектов универсальных адаптеров для постоянного применения на прошивном стане.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: