В одном из районов Ростовской области сняты карантинные ограничения по хламидиозу свиней

В одном из районов Ростовской области сняты карантинные ограничения по хламидиозу свиней
 

В Азовском районе специалисты государственной ветеринарной службы Ростовской области провели заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия по оздоровлению неблагополучного пункта по хламидиозу свиней.

Выявить опасное заболевание удалось во время обязательного ветеринарного карантинирования, которое проходят все животные, поступающие из одной территории в другую. При лабораторном исследовании сыворотки крови поголовья, поступившего из Калужской области в ОАО «Батайское» Азовского района, у трех голов был получен положительный результат на хламидиоз, об этом сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

На отдельной территории ОАО «Батайское» были устанволены ограничительные мероприятия (карантин) по хламидиозу свиней, больные животные сданы на убой. Все поступившие животные были подвергнуто лечению в профилактических целях. Территорию предприятия и помещения ветеринарные специалисты тщательно продезинфицировали.

После проведения всех необходимых ветеринарно-санитарных мероприятий и получения отрицательных результатов лабораторных исследований свиней на хламидиоз ограничительные мероприятия (карантин) по хламидиозу свиней на территории Азовского района был отменен.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: