За полгода ветврачи сделали более 205 миллионов исследований и прививок

За полгода ветеринарные врачи сделали более 205 миллионов исследований и прививок
 

В Ростовской области завершилась плановая диспансеризация сельскохозяйственных животных и птицы, стартовавшая в марте 2015 года. Сегодня ее результаты обсудили на итоговом полугодовом совещании государственной ветеринарной службы Дона. Оценку работе ветеринарных специалистов дал заместитель Губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

По итогам 6 месяцев ветеринарные специалисты вакцинировали и обработали 1,9 млн. свиней, более 3 млн. голов КРС, почти 4 млн. голов МРС и свыше 171 млн. голов птиц, провели более 1,6 млн. лабораторных диагностических исследований.

- Во время плановых обработок мы профилактируем возникновение таких заболеваний как сибирская язва, лейкоз, бруцеллез, бешенство, лептоспироз, классическая чума свиней, эмкар и туберкулез. Вакцинируем даже от заболеваний, которые не регистрировались уже десятки лет. Я говорю про САП лошадей. Это одно из самых опасных заболеваний, приводящее к вымиранию данного вида животных, - рассказал врио главного ветеринарного врача Ростовской области Владимир Жилин.

В настоящее время на территории Ростовской области зарегистрировано 14 вспышек бешенства и сохраняется неблагополучие по бруцеллезу КРС в 7 пунктах. Ветеринарным врачам удается сдерживать и не допускать возникновения в регионе очагов АЧС, которая сейчас регистрируется в Волгоградской, Орловской, Саратовской областях. В Ростовской области вспышек АЧС не было больше года, благодаря проведению профилактических дезинфекций, контролю за соблюдением работы «закрытого режима» содержания свиней в ЛПХ и на предприятиях, осуществлению контрольно-надзорной деятельности по пресечению перевозок животных, животноводческой продукции и кормов без ветеринарно-сопроводительных документов. В 18 районах области проведены учения и тренинги по предупреждению и ликвидации АЧС.

Присутствовавший на совещании заместитель Губернатора Ростовской области остался не удовлетворен возросшим количеством случаев бешенства в регионе.

- Раз в 10-14 дней у нас в области объявляется карантин по бешенству или фиксируется новая вспышка. Вы должны больше работать с населением и объяснять людям, что нужно вакцинировать домашних животных, должны больше работать с охотхозяйствами, расположенными в ваших районах, чтобы они закупали оральную вакцину для диких животных и совместно ходить и ее раскладывать, - обратился к ветеринарам Вячеслав Василенко.http://poparada.com.ua/

Одновременно с окончанием плановых обработок животных и птицы завершился первый этап чипирования сельскохозяйственных животных. Четыре района Ростовской области (Пролетарский, Орловский, Песчанокопский и Сальский) выступили пилотными площадками по внедрению новой технологии мечения животных – микрочипированию. В результате, с марта 2015 года в этих районах чипировано почти 13 тысяч голов животных. Это только дойное поголовье. Мясное поголовье и молодняк ветеринарные специалисты начнут чипировать осенью.

В Ростовской области продолжается внедрение сквозной электронной системы управления ветеринарными бизнес-процессами «Ветэксперт». По итогам первого полугодия 2015 года разработан еще один программный модуль «Лаборатория», который позволяет отслеживать историю профилактических обработок по каждому конкретному животному, диагностических исследований, а так же лабораторных исследований продуктов питания животного происхождения. В настоящее время частично «Ветэксперт» внедрен в 23 филиалах Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

За полгода ветеринарные врачи сделали более 205 миллионов исследований и прививок

За полгода ветеринарные врачи сделали более 205 миллионов исследований и прививок

За полгода ветеринарные врачи сделали более 205 миллионов исследований и прививок

За полгода ветеринарные врачи сделали более 205 миллионов исследований и прививок

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Дизинфо за****о на данном ресурсе
  • Запикайте нецензурщину!!!! Баба матюкливая... ппц...!!!
  • Мэр забил на все что можно, ему пофиг что неуды ставят депутаты, ямы посередине дороги месяцами зияют по всему городу. Увы с Прасловым мы попали на сплошную корупцию((