Министр транспорта Ростовской области оценил новые электрички и прокатился в Таганрог

Министр транспорта Ростовской области оценил новые электрички и прокатился в Таганрог

В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов.

Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении. Соглашение об этом было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым и начальником СКЖД Владимиром Пястоловым.

11 поездов уже переданы в аренду Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (АО «СК ППК»), еще семь поступят до конца 2018 года.

Пассажирам новые электрички пришлись по душе. В этом лично убедились министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и генеральный директор АО «СК ППК» Евгений Ермаков. Со станции «Ростов Главный» они отправились в Таганрог - на это направление приходится 35% всех пассажиров, перевозимых в ростовском регионе СКЖД.

Электропоезда переменного тока серии ЭП3Д являются на 100% российской разработкой. Они отвечают самым современным международным требованиям. В вагонах установлены удобные диваны, оборудованы крепления для провоза велосипедов. Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от погоды и наполненности салона. В поезде реализуются условия безбарьерной среды – головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров. Все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

- У пригородного транспорта есть неоспоримые конкурентные преимущества - это безопасность и работа по расписанию. Помимо того что пассажир может гарантированно планировать свою дорогу, она должна быть для него комфортной. Эта потребность теперь обеспечена, - пояснил Андрей Иванов, - Тем не менее мы намерены и впредь повышать привлекательность пригородных железнодорожных перевозок, которые способствуют транспортной разгрузке столицы Дона и Ростовской агломерации.

Новые электропоезда курсируют на направлениях Ростов-Таганрог и Ростов-Азов, а также по маршрутам ростовской городской электрички.

«Городская электричка» - один из значимых проектов в рамках сотрудничества ОАО «РЖД» и правительства Ростовской области. Если в марте 2016 года, на момент запуска, этим видом общественного транспорта пользовались менее 100 человек в сутки, то на сегодняшний день пассажиропоток увеличился в пять раз – во многом благодаря так называемым «бесшовным» перевозкам.

Маршруты пригородного и внутригородского железнодорожного транспорта синхронизированы: горожане и гости города, прибывающие в южную столицу, могут попасть в любую ее точку. Наибольший пассажиропоток обеспечивают остановки «1337 км», «Ростов-Пригородный», «Рабочий городок», «Сельмаш». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

  Для профессионалов уже не важна победа...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...




Яндекс.Метрика