Арбитражный суд намеревается взыскать с Минобороны более 287 млн руб в пользу ТАНТК им. Бериева

ТАНТК им. Г.М. Бериева Таганрог

Арбитражный суд города Москвы решил взыскать с Минобороны Российской Федерации задолженность в пользу «Таганрогского авиационно научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева».

Самолетостроительное предприятие города Таганрога обратилось с исковым требованием о взыскании с Минобороны РФ задолженности в размере свыше 287,2 миллиона рублей в июле 2017 года.

Столичный Арбитражный суд удовлетворил требование истца. Тем самым решил взыскать с Министерства обороны Российской Федерации в пользу Публичного акционерного общества «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М. Бериева» задолженность в размере 287 267 212,20 руб., а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 200 000 руб.

Решение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции в течение месяца со дня его принятия, говорится в документах, размещенных в электронной картотеке Арбитражного суда Москвы.

В данный момент о других подробностях дела не сообщается.

 

Напомним нашим постоянным читателям, что ранее сообщалось о том, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое требование министерства обороны России к «Таганрогскому авиационному научно-техническому комплексу имени Г. М. Бериева» о взыскании суммы в размере 6,726 миллиарда рублей за срыв контракта на поставку самолетов-амфибий. Также известно, что в 2016 году производство гидросамолетов «Бе-200» было переведено из Иркутска в Ростовскую область. На эти цели было направлено 3,5 миллиарда рублей из федеральной казны.

По данным системы СПАРК, по итогам 2016 года выручка от продаж «ТАНТК им. Бериева» составила 7,7 миллиарда рублей, прибыль предприятия превысила 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время имеются сведения о 23 судебных исках с участием предприятия.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: