В Ростовской области завершилась осенняя иммунизация диких плотоядных животных против бешенства

С начала осени в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов ветеринарные врачи разложили более 270 тысяч доз препарата для оральной иммунизации животных против бешенства.

Вакцины в виде съедобных брикетов разложили на территориях 252 охотхозяйств региона, а также в местах наиболее вероятного обитания безнадзорных животных - в лесопарковых зонах и на городских свалках.

- Съев брикет с вакциной, зверь получает иммунитет от смертельно опасной болезни на целый год, - подчеркивают ветврачи.  Осенью поедаемость приманок по их подсчетам составляет до 99,9%.

Специалисты напоминают, бешенство является особо опасным заболеванием, общим для человека и животных. В природе им болеют лисы, енотовидные собаки, волки, шакалы и грызуны. Они, как правило, и являются переносчиками заболевания.

Для того чтобы обезопасить себя, ветеринары советуют жителям региона остерегаться контактов с дикими и бесхозными животными. А своих питомцев вакцинировать против бешенства не реже одного раза в год. В государственных ветеринарных станциях такую прививку сделают бесплатно.

Всего весной и осенью 2017 года ветеринарные врачи разложили на территориях охотхозяйств и муниципальных образований области порядка 596 тысяч доз оральной вакцины против бешенства. Для проведения зимней оральной иммунизации ожидается поступление еще около 300 тысяч доз вакцины, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге