В Ростовской области завершилась осенняя иммунизация диких плотоядных животных против бешенства

С начала осени в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов ветеринарные врачи разложили более 270 тысяч доз препарата для оральной иммунизации животных против бешенства.

Вакцины в виде съедобных брикетов разложили на территориях 252 охотхозяйств региона, а также в местах наиболее вероятного обитания безнадзорных животных - в лесопарковых зонах и на городских свалках.

- Съев брикет с вакциной, зверь получает иммунитет от смертельно опасной болезни на целый год, - подчеркивают ветврачи.  Осенью поедаемость приманок по их подсчетам составляет до 99,9%.

Специалисты напоминают, бешенство является особо опасным заболеванием, общим для человека и животных. В природе им болеют лисы, енотовидные собаки, волки, шакалы и грызуны. Они, как правило, и являются переносчиками заболевания.

Для того чтобы обезопасить себя, ветеринары советуют жителям региона остерегаться контактов с дикими и бесхозными животными. А своих питомцев вакцинировать против бешенства не реже одного раза в год. В государственных ветеринарных станциях такую прививку сделают бесплатно.

Всего весной и осенью 2017 года ветеринарные врачи разложили на территориях охотхозяйств и муниципальных образований области порядка 596 тысяч доз оральной вакцины против бешенства. Для проведения зимней оральной иммунизации ожидается поступление еще около 300 тысяч доз вакцины, сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: