Ветеринарная служба Ростовской области запустила социальную рекламу

Ветеринарная служба Ростовской области запустила социальную рекламу
 

Баннер с социальной рекламой, призывающий жителей прививать своих животных от бешенства, появился на улице Текучева, возле Ростовского ипподрома. Таким образом, управление ветеринарии Ростовской области привлекает внимание ростовчан к проблеме бешенства домашних любимцев.

Прививать  животных необходимо один раз в год. На государственных ветеринарных станциях прививку от бешенства ветеринарные специалисты сделают бесплатно, нужно только обратиться.

- Ситуацию по бешенству в Ростовской области нельзя назвать критичной, тем не менее, это заболевание является одним из основных в регионе, и меры по его предотвращению должны приниматься всесторонние, - комментирует главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков. –   Государственная ветеринарная служба Ростовской области пока разместила только один социальный баннер, благодаря тому, что Ростовский ипподром предоставил место. Мы очень благодарны за сотрудничество. Сейчас ведется поиск новых площадок, в том числе в районах Ростовской области для размещения социальной рекламы по бешенству и другим наболевшим вопросам, таким как защита населения от болезней общих для человека и животных, стихийные рынки, приобретение продуктов питания из багажников автомобилей и другое.  

В последнее время появилось много ненавистников животных и живодеров, так мы вчера писали о спасенном из мусорного бака щенка, которого ростовчанин обмотал скотчем и выкинул на верную смерть. Хочется вспомнить случай, когда живодер разрезал кошку на куски, и хвалился этим событием соседям. Или когда молодая ростовчанка цинично издевалась над маленьким черным котенком, пыталась ногой раздавить его голову, после и вообще справила на него свою нужду.

 

Источник http://www.pro-gc.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: