В Администрации Таганрога состоялась встреча с участниками долевого строительства

В Администрации города Таганрога 17 января прошла встреча с участниками долевого строительства.

В течение семи часов с пришедшими на встречу горожанами общались прокурор Таганрога Константин Фролов, глава администрации города Андрей Лисицкий и председатель городской думы - глава города Инна Титаренко. В этот же день параллельно в прокуратуре города работала горячая линия по приёму звонков от дольщиков.

Долевое строительство в целом по России не исключает возможности мошенничества со стороны застройщиков. В Таганроге всего 38 строящихся многоквартирных домов именно с участием так называемых дольщиков. Понятно желание горожан участвовать в долевой застройке, поскольку, так жильё обходится гораздо дешевле. Тем не менее чаще всего именно дольщики становятся жертвами мошенников.

В ходе приема, 17января, был принят 51 участник долевого строительства по вопросам завершения строительства одиннадцати объектов. Гражданам были даны разъяснения по всем задаваемым вопросам. Проблема каждого была услышана.

По данным прокуратуры города Таганрога, из 38 объектов долевого строительства в срок сдачи в эксплуатацию укладываются лишь 13 МКД из 38 и 17 нарушают сроки. Также есть строительные объекты, которые возводятся самовольно, не имея разрешения на строительство. А есть откровенные мошенники, которые получив с горожан деньги изначально не собирались ничего строить.

Следуя той же статистике, в Таганроге в общей сложности 186 человек вложили свои сбережения в долевое строительство.На уровне Правительства Ростовской области составлена Дорожная карта, куда внесён каждый дольщик, в настоящее время ведётся работа по расселению участников проблемного долевого строительства. К примеру, только в Таганроге, в период 2017-2018 годах ввели в эксплуатацию почти 10 многоквартирных домов, в которых дольщики получили жильё.

Введены в эксплуатацию следующие объекты:- многоквартирные жилые дома по адресу: город Таганрог, переулок 3-й Новый, 46, (2 и 3 корпус) – 4349 кв.м;- многоквартирный жилой дом по адресу Таганрог, 4-я Линия, 2-24 – 1170 кв.м;- многоквартирный жилой дом по адресу Таганрог, 2-й Новый, 57 – 1571,6 кв.м;- 4 многоквартирных жилых дома по адресу: Таганрог, улица С. Шило, 212-2 (1, 2, 5, 6 – очереди строительства) – 4356,2 кв.м.

Вопрос завершения строительства проблемных объектов находится на контроле у Администрации города Таганрога и прокуратуры. Также на территории города имеется в настоящее время четыре участка, предназначенных под застройку МКД. Предусмотрены и субсидийные формы поддержки участников долевого строительства.

Источник: 
tagancity.ru
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В ходе реализации оперативной информации сотрудники под...

В Таганроге подготовлен план проведения городских мероп...

Отопительный сезон для многоквартирных домов в Таганрог...

ПЛАН проведения городских спортивно-массовых мероприяти...

В полицию поступило сообщение от жителя Краснодарского ...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Чучева 44/1, Чу...

Ростовская область подготовлена к прохождению отопитель...

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения а...

В Таганроге состоится осенняя акция «День древона...




Яндекс.Метрика