В Ростовской области ветеринарные врачи в двух случаях диагностировали бешенство

В Ростовской области ветеринарные врачи в двух случаях диагностировали бешенство
 

В двух районах Ростовской области ветеринарные специалисты зарегистрировали две вспышки бешенства у домашних собак.

В селе Заветном Заветинского района домашняя собака покусала внука и бабушку. Обеспокоенные владельцы сразу обратились за помощью к местным ветеринарным врачам.

Семья переехала в село около года назад из Ростова-на-Дону, но собаку на прием к ветеринарным специалистам ни разу не приводили. Двухлетний шарпей был привит от бешенства в 2014 году, в текущем году ему прививку не делали. Прибывшие на вызов ветеринарные врачи осмотрели животное, никаких признаков агрессии пес не проявлял. Специалисты настояли на том, чтобы его изолировать от членов семьи на 10 дней, в течение которых ветврачи будут его ежедневно наблюдать. Внуку и бабушке рекомендовали срочно обратиться в медицинское учреждение за помощью.

На следующий день собака пала. Ветеринарные специалисты отобрали пробы патматериала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Диагноз подтвердился, собака болела бешенством. В настоящее время все члены семьи чувствуют себя хорошо, бабушка и внук прошли необходимый курс лечения.

В Миллеровском районе в ветеринарную службу обратился житель села Рогалик, его домашнюю собаку покусала бездомная дворняга. Ветеринарные специалисты на месте осмотрели пострадавшее животное. Несмотря на то, что хозяйская собака была привита от бешенства, ее изолировали на 10 дней, и сейчас она находится под наблюдением.

Ветеринарные специалисты нашли труп бродячего пса в канаве, на одной из улиц села, сделали отбор проб и направили их на исследование в областную ветеринарную лабораторию. Специалисты лаборатории подтвердили, что собака была больна бешенством.

В настоящее время ветеринарные врачи Миллеровского района проводят вынужденную вакцинацию животных против бешенства на отдельной территории села Рогалик. Уже привиты 17 собак и 25 кошек.

На сегодняшний день в Ростовской области это уже седьмой и восьмой случаи заболевания бешенством у животных.

 

Источник: http://monavista.ru/dom_2_svezhie_serii_novosti_i_sluhi/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: