В Ростовской области готовятся к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

В Ростовской области готовятся к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

Вчера, 17 мая, в донском правительстве в режиме видеоконференции прошло заседание рабочей группы по вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на территории Ростовской области.

Как сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, мероприятие провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. В совещании приняли участие главы местных администраций и ветеринарные специалисты районов.

- Участники оборота товаров животного происхождения обязаны перейти на электронные ветеринарные сопроводительные документы до 1 июля 2018 года, - отметил Виктор Гончаров, открывая мероприятие. - Такой переход обеспечит прозрачность товарооборота, поможет в борьбе с фальсификатом и несанкционированной торговлей и внесет свою лепту в предусмотренную майскими указами президента «цифровизацию экономики».

Основное внимание в ходе обсуждения было уделено готовности предприятий к оформлению ветеринарных сопроводительных документов только в электронном виде.

– По статистике, представленной центральным аппаратом Россельхознадзора, Ростовская область находится в группе лидеров среди субъектов Российской Федерации по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, – сообщил начальник управления ветеринарии региона Владимир Жилин. - В среднем в месяц на территории области оформляется более 1,2 миллиона электронных ветеринарных сопроводительных документов, более 40 тысяч – ежедневно.

Наибольшая активность со стороны бизнеса по переходу на электронную ветсертификацию установлена в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, а также в Октябрьском, Орловском, Багаевском, Семикаракорском, Константиновском и Мартыновском районах Ростовской области.

Виктор Гончаров подчеркнул, что для внедрения всеобщей системы электронной ветеринарной сертификации необходим полный охват участников процесса.

С этой целью, по словам заместителя директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Ирины Пушкаревой, донской ветеринарной службой проведено более 250 семинаров и обучающих занятий со специалистами предприятий. Таким образом, разъяснения по работе в программе «Меркурий» получили уже более 32 тысяч представителей бизнеса в регионе.

Сегодня работа по информированию об обязательности перехода на электронный документооборот продолжается.

- До 1 июля остается совсем немного времени, - заключил Виктор Гончаров, - поэтому мы рекомендуем участникам товарооборота не откладывать переход на электронную сертификацию.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

  Для профессионалов уже не важна победа...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...




Яндекс.Метрика