В Ростовской области готовятся к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

В Ростовской области готовятся к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

Вчера, 17 мая, в донском правительстве в режиме видеоконференции прошло заседание рабочей группы по вопросу внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на территории Ростовской области.

Как сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, мероприятие провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. В совещании приняли участие главы местных администраций и ветеринарные специалисты районов.

- Участники оборота товаров животного происхождения обязаны перейти на электронные ветеринарные сопроводительные документы до 1 июля 2018 года, - отметил Виктор Гончаров, открывая мероприятие. - Такой переход обеспечит прозрачность товарооборота, поможет в борьбе с фальсификатом и несанкционированной торговлей и внесет свою лепту в предусмотренную майскими указами президента «цифровизацию экономики».

Основное внимание в ходе обсуждения было уделено готовности предприятий к оформлению ветеринарных сопроводительных документов только в электронном виде.

– По статистике, представленной центральным аппаратом Россельхознадзора, Ростовская область находится в группе лидеров среди субъектов Российской Федерации по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов, – сообщил начальник управления ветеринарии региона Владимир Жилин. - В среднем в месяц на территории области оформляется более 1,2 миллиона электронных ветеринарных сопроводительных документов, более 40 тысяч – ежедневно.

Наибольшая активность со стороны бизнеса по переходу на электронную ветсертификацию установлена в Таганроге, Новочеркасске, Шахтах, а также в Октябрьском, Орловском, Багаевском, Семикаракорском, Константиновском и Мартыновском районах Ростовской области.

Виктор Гончаров подчеркнул, что для внедрения всеобщей системы электронной ветеринарной сертификации необходим полный охват участников процесса.

С этой целью, по словам заместителя директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Ирины Пушкаревой, донской ветеринарной службой проведено более 250 семинаров и обучающих занятий со специалистами предприятий. Таким образом, разъяснения по работе в программе «Меркурий» получили уже более 32 тысяч представителей бизнеса в регионе.

Сегодня работа по информированию об обязательности перехода на электронный документооборот продолжается.

- До 1 июля остается совсем немного времени, - заключил Виктор Гончаров, - поэтому мы рекомендуем участникам товарооборота не откладывать переход на электронную сертификацию.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге