Разъяснения о предоставлении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Разъяснения о предоставлении ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Указ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которым с 1 января 2020 года установлена мера социальной поддержи в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – ежемесячная выплата).

Данная мера социальной поддержки будет предоставляться в порядке и на условиях, предусмотренных Областным законом Ростовской области от 09.04.2020 № 306-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с ребенком в возрасте от трех до семи лет включительно (далее – заявитель) в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ростовской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты – 10673 рубля.

Размер ежемесячной выплаты составляет 50% величины прожиточного минимума на детей за второй квартал года, предшествующего обращению за назначением ежемесячной выплаты в Ростовской области – 5549,50 рублей.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети.

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Ежемесячная выплата будет назначаться и предоставляться со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и не позднее дня достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная выплата назначается на срок 12 месяцев со дня подачи заявления. Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Ростовской области, ежемесячная выплата назначается на срок регистрации по месту пребывания, но не более чем на 12 месяцев.

Обращаем внимание, что гражданам, являющимся получателями пособия на ребенка в соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 176-ЗС «О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Ростовской области» и имеющим право на назначение ежемесячной выплаты в соответствии с Областным законом от 09.04.2020 № 306-ЗС, ежемесячная выплата назначается с 1 июня 2020 года без подачи такими гражданами заявлений.

Источник: 
MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В целях предупреждения чрезвычайной ситуации, в связи с...

На 2-ом Переулке (от ул. Октябрьская - ул. Карла Либкне...

В связи с аварийно-восстановительными работами на перес...

Специалистами управления экономического развития Админи...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика