Журналисты и блогеры протестировали качество связи «МегаФона» на Кавказе

Журналисты и блогеры протестировали качество связи «МегаФона» на Кавказе
 

«МегаФон» подвёл итоги крупной телеком-ЭКСПЕДИЦИИ по Ставропольскому краю и Северному Кавказу, в ходе которой ведущие журналисты и блогеры ЮФО и СКФО протестировали возможности связи и мобильного интернета 3G/4G+ компании в региональных столицах и высокогорных сёлах, а также на привлекательных туристических маршрутах.

Участники первой телеком-ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон на высоте» в течение недели преодолели маршрут протяженностью более 2000 километров. Отправившись из Ставропольского края в Кабардино-Балкарию, Дагестан, Чеченскую республику, Ингушетию и Северную Осетию-Аланию, региональные журналисты и блогеры на протяжении всего пути вели оперативный тест-драйв скоростей мобильного интернета 3G/4G+ в сетях «МегаФона». Свыше 200 замеров скоростей передачи данных подтвердили, что в населённых пунктах, где работает 4G+ «МегаФона» (столицы и крупные города регионов), средняя скорость составляет 20 Мбит/с, а в зоне действия сетей 3G (малые населённые пункты, трассы и высокогорные селенья) — от 4 до 7 Мбит/с. В число тестовых населённых пунктов вошли Ставрополь, города Кавказских Минеральных Вод, Кизляр, Махачкала, Унцукуль, Ботлих, курортные центры Кезеной-Ам и Армхи, башенный комплекс Эгикал, Джейрах, Фиагдон, Владикавказ и другие города, сёла и знаковые достопримечательности Северо-Кавказского региона. Итоги этого большого мобильного путешествия представлены на сайте телеком-ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон» на высоте» megafontravel.ру.

«Такой проект, как телеком-ЭКСПЕДИЦИЯ «МегаФона», очень важен для Кавказа, ведь он не просто показывает передовые возможности оператора связи, но активно способствует продвижению и улучшению туристической привлекательности нашего региона, — комментирует участник экспедиции и один из авторов интернет-проекта «Открытый Кавказ» Тимур Агиров. — Мы побывали в местах удивительной красоты — горы, ущелья, озёра, познакомились с природными и историко-культурными памятниками и возможностями новых горноклиматических курортов, которые уже сегодня ждут гостей со всех уголков мира. И примечательно, что все эти места объединяет именно «МегаФон» — везде есть возможность звонить и пользоваться хорошей скоростью мобильного интернета, а во многих точках пути следования ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон» вообще был единственной доступной связью».

«Наша компания обеспечивает уверенным мобильным сигналом все регионы Северного Кавказа, включая множество уникальных туристических маршрутов, удалённых от крупных городов. Мы рады, что благодаря телеком-ЭКСПЕДИЦИИ «МегаФон» на высоте» ведущие представители медиа-сообщества лично удостоверились в качестве и надёжности наших услуг, а также получили эксклюзивный контент для своих новых публикаций, — комментирует Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала компании «МегаФон». — Мы обеспечили максимальную информационную доступность ЭКСПЕДИЦИИ благодаря активным участникам проекта, которые делились своими впечатлениями онлайн: сегодня в соцсетях Twitter, Instagram и ВКонтакте уже более 400 записей с хэштегами #ТелекомЭкспедиция и #МегафонНаВысоте. В самое ближайшее время мы презентуем интернет-аудитории видео о нашем большом мобильном тест-драйве».

Наряду с тестированием скоростей мобильного интернета участники телеком-ЭКСПЕДИЦИИ успели открыть именные базовые 3G-станции «МегаФона» в Кизляре и Унцукуле, а также познакомиться с культурой, народными промыслами и лучшими традициями Кавказа. Путевые заметки, фото и записи в блогах от участников экспедиции доступны на сайте проекта: megafontravel.ру.

Источник: 

MyTaganrog.com

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: