В Ростовской области в один день произошли две вспышки бешенства

В Ростовской области в один день произошли две вспышки бешенства
 

Бешеные кошки покусали двух женщин.

В Дубовском и Егорлыкских районах ветеринарные врачи зарегистрировали вспышки бешенства, источниками которых стали дворовые кошки.

В Дубовском районе вспышка произошла в хуторе Новогашунском. Ветеринарные врачи прибыли в частное подворье, расположенное на окраине хутора. Специалистов вызвала хозяйка дома, по ее словам, неделю назад она приютила дворовую кошку. Утром животное напало на соседа, а вечером бросилось на нее. Женщина пыталась отбиться, но кошка расцарапала ей ноги и руки.  На крики супруги выбежал муж, который убил агрессивное животное.

В Егорлыкском районе вспышка бешенства произошла в хуторе Кавалерском. В районную ветстанцию обратилась обеспокоенная местная жительница, ее укусила бездомная кошка. Женщина находилась во дворе своего дома, кормила уток, в это время из кустов выбежала кошка и укусила ее. Сразу после контакта животное пало.

В обоих случаях ветеринарные специалисты оперативно прибыли на место и отобрали пробы патматериала, которые немедленно доставили для исследования на бешенство в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Результаты оказались положительными.

В настоящее время все пострадавшие проходят курс профилактического лечения. В хуторе Новогашунском Дубовского района и хуторе Кавалерском Егорлыкского района ветеринарные врачи проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства.

С начала 2015 года в Ростовской области зарегистрировано 18 вспышек бешенства. За аналогичный период прошлого года в регионе было только 13 случаев. Ветеринарные специалисты призывают жителей активнее предоставлять животных для бесплатной вакцинации. Сделать прививку можно в любой государственной ветеринарной лечебнице. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: