Эксперты признали «МегаФон» лидером по качеству связи в Ростовской области

Эксперты признали «МегаФон» лидером по качеству связи в Ростовской области

По результатам независимого исследования федерального информационно-аналитического агентства TelecomDaily компания «МегаФон» признана региональным лидером по качеству голосовых услуг и мобильного интернета 3G/4G с максимально высокими скоростями передачи данных среди операторов связи – до 80 Мбит/с.

В рамках комплексного исследования качества мобильной связи операторов «большой тройки» в регионах страны агентством TelecomDaily в августе-сентябре проведены замеры надёжности голосовой связи и скоростей мобильного интернета в Ростове-на-Дону и 23 крупнейших городах Ростовской области. В результате тестирования услуг сотовых операторов на территории области связь «МегаФона» стала безоговорочным лидером по качеству голосового сигнала в 85% тестов. При этом специалисты агентства TelecomDaily особо отметили безупречную работу 2G-сетей компании в Батайске, Зверево и Новошахтинске.

Высокие скорости 3G-интернета от «МегаФона», доступные каждому мобильному пользователю, зафиксированы телеком-ревизорами в Волгодонске (22,69 Мбит/с), Таганроге (22,26 Мбит/с), Ростове-на-Дону (22,13 Мбит/с), Азове (20,56 Мбит/с), Сальске (20,42 Мбит/с) Батайске (19,50 Мбит/с), Новошахтинске (19,31 Мбит/с) и других городах региона. Самый быстрый 4G-интернет, согласно исследованию, доступен абонентам Новочеркасска (79,69 Мбит/с), Таганрога (79, 38 Мбит/с), Шахты (70,26 Мбит/с), Волгодонска (69, 97 Мбит/с), Донецка (46, 61 Мбит/с) и города Аксай (37 Мбит/с).

«Наша компания приложила много усилий, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг на всей территории региона и достигнуть такого позитивного результата.  В 2015-2016 годах мы реализовали крупный технический кейс по развитию качества связи всех действующих стандартов 2G/3G/4G в Ростовской области, где у нас самая крупная абонентская база в Южном федеральном округе, - отмечает Алексей Барков, директор отделения компании «МегаФон» по Ростовской области. – Ежедневно более 2 миллионов абонентов общаются в наших сетях. И, несмотря на загруженность базовых станций, практически во всех районах и крупных городах региона инфраструктура компании работает максимально эффективно, а мобильные услуги демонстрируют высокие скоростные показатели и надёжность соединения».

«На юге России проникновение мобильных услуг уже достигает рекордных 170%, что выше, чем во многих регионах страны, в связи с чем сети операторов могут испытывать перегрузки. Это особенно ярко демонстрируют сети передачи данных в Ростовской области», - говорит Денис Кусков, Генеральный директор TelecomDaily. – В такой ситуации лидерство по качеству услуг, в том числе мобильного ШПД, останется за теми игроками, кто в интересах клиентов активнее инвестирует в развитие собственной инфраструктуры и своевременно модернизирует сети».

«Экспертные исследования, безусловно, важны, ведь они дают дополнительную информацию потребителям и стимулируют разумную конкуренцию среди участников отраслевого рынка, — комментирует Герман Лопаткин, министр информационных технологий и связи Ростовской области.  — Сегодня операторы связи в высоком темпе осуществляют интернетизацию крупных городов и малых населённых пунктов области, благодаря чему наш регион отличается высоким проникновением услуг мобильного ШПД и самых современных технологий связи. Уверен, что совместными усилиями мы предоставим жителям нашего региона ещё более качественные услуги и телеком-обслуживание».

Также на пресс-конференции, посвящённой итогам тест-драйва качества услуг связи в Ростовской области, региональным руководством «МегаФона» проанонсированы ближайшие технические планы. Так, до начала 2017 года компания планирует запустить новые станции 2G/3G/4G для улучшения качества связи в 100 населённых пунктах региона.

 

Детали исследования:

 

Исследования проводились специалистами TelecomDaily, в том числе в период повышенной загрузки сети (с 15 до 22 часов), и осуществлялось в движении на специально оборудованном автомобиле в составе измерительного комплекса TEMS Investigation, с применением пользовательских 3G-модемов и LTE-смартфонов всех операторов связи. Маршрут охватывал до 75% территорий населённых пунктов, вошедших в план тестирования, в каждом из которых проводилось не мене 200 голосовых и интернет-соединений.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: