Байрамбеков идет в наступление – Парк 300-летия Таганрога рубят и бетонируют

Байрамбеков идет в наступление – Парк 300-летя Таганрога рубят и бетонируют
 

«Лёгкие» микрорайона Русское поле и Простоквашино на грани уничтожения..

Таганрогский предприниматель Байрамбеков, не отступая от планов реализовать свой строительный проект развлекательного центра в парке 300-летия, начал строительные работы на арендованном им участке.

Напомним, что вокруг строительства культурно-развлекательного центра на территории парка уже на протяжении нескольких лет идут разные судебные разбирательства, в которых участвуют как Администрация города, так и горожане. В последний раз столкновение интересов  произошло, когда группа депутатов совместно с жителями города остановили рабочих, которые освобождали земельный участок от деревьев. Общественность и депутаты тогда не только остановили рабочих и прервали их работу, но и посадили деревья обратно. После этого случая переговоры Администрации и арендатора Байрамбекова ни к чему не привели, и арендатор подал в суд на депутатов, которые помешали рабочим.

Также хотим напомнить, что Байрамбеков в середине октября на очередном заседании в Думе демонстрировал эскизы своего проекта, а это оказалось 4-х этажное здание, а не вовсе одноэтажное, на которое у предпринимателя есть разрешение. Главный архитектор Таганрога заострила внимание на не соответствие эскизов и первоначального разрешения, однако предприниматель ответил, что он честно себя ведет и ничего не скрывает от Администрации.

Строительство в парке уже началось: совсем недавно были спилены или пересажены деревья и был залит бетон. Однако депутат Кобяков – один из депутатов, на которых заявил арендатор в суд, возмущается, что пересаженные деревья падают даже от прикосновения к ним.

Вчера в парк 300-летия приезжали депутаты Селиванов, Лаптев и Кобяков, а так же сотрудники Администрации из комитета архитектуры и отдела охраны окружающей среды, которые высказали свои планы отозвать разрешение на пересадку деревьев, а так же произвести оценку уже нанесенного урона парку.

Депутаты так же высказали свое мнение о произведенных бетонных работах. Дело в том, что был заложен фундамент по периметру маленькой глубины, что похоже на фикцию. По мнению депутата Селиванова это сделано с целью захвата территории, а так же для того, что бы узаконить незаконное строительство. Депутатами были вызваны правоохранительные органы, что бы зафиксировать нарушение сервитута – на территорию парка проехали две машины с бетоном.

Вопрос о вырубке деревьев и начале строительства депутаты хотят вынести на заседание комиссии по ЖКХ.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: