«МегаФон» подготовил сочинские тоннели к горнолыжному сезону

«МегаФон» подготовил сочинские тоннели к горнолыжному сезону

В рамках подготовки инфраструктуры связи к горнолыжному сезону 2015-2016 гг. «МегаФон» первым из сотовых операторов обеспечил надёжную связь 2G/3G в многочисленных тоннелях главной транспортной магистрали города — дублёра Курортного проспекта.

Специалисты «МегаФона» ввели в эксплуатацию станции связи в тоннелях II-й и III-й очереди дублёра Курортного проспекта на участке от поста ГИБДД на въезде в Центральный район Сочи до транспортной развязки на Мацесту. Теперь во всех тоннелях города-курорта и на всей протяженности пути в Красную Поляну абоненты компании обеспечены бесперебойной голосовой связью и мобильным интернетом на высокой скорости.

Для реализации этого значимого городского проекта «МегаФоном» установлено 28 новых антенн базовых станций стандарта 2G и 3G, построено порядка 10 км волоконно-оптических линий связи. Монтаж технического оборудования осуществлялся специалистами компании в ночное время, когда поток автомобилей в тоннелях существенно снижался.

«По предварительным оценкам экспертов отрасли гостеприимства в этом сезоне горнолыжный курорт Сочи посетят более 1 млн туристов. Задача «МегаФона» обеспечить надёжной связью и быстрым интернетом гостей и жителей города как на горных склонах, так и на трассах по пути к ним, — комментирует Анатолий Горбунов, директор Сочинского отделения «МегаФона». — До 50% гостей курорта — это автолюбители, прибывающие в Красную Поляну на личном транспорте, и часть их маршрута обязательно пролегает по трассе-дублёру. Мы делаем всё возможное, чтобы общение наших клиентов было по-настоящему надёжным и комфортным в любой точке Сочи».

Главная городская магистраль Сочи — дублёр Курортного проспекта — это 16 км четырёхполосных дорог, 20 мостов и эстакад, 15 тоннелей пропускной способностью более 2500 автомобилей в час. «МегаФон» на сегодняшний день является единственным оператором связи, предоставляющим услуги голосовой связи и мобильной передачи данных во всех автомобильных тоннелях курорта. Станции мобильной связи в тоннелях I-й очереди сданы «МегаФоном» в эксплуатацию ещё до февраля 2014 года для целей сопровождения Олимпийских и Паралимпийских игр.  

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: