В Таганроге полицейские выявили факт повторной продажи алкоголя 17-летней школьнице

В Таганроге полицейские выявили факт повторной продажи алкоголя 17-летней школьнице

Примерно год назад правоохранители зафиксировали, что данная продавщица продала пиво 15-летней девушке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 УМВД России по городу Таганрогу в ходе реализации мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота спиртосодержащей продукции, установили, что продавец продуктового магазина повторно продала алкогольный напиток 17-летней учащейся местной школы.

Около года назад полицейскими также было зафиксировано, что данная работница торговой точки продала пиво 15-летней девушке. Тогда в отношении нее инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол об административном правонарушении.
В настоящее время в отношении продавца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: