Сегодня открылось рабочее движение на Южном подъезде к Ростову-на-Дону

18 ноября состоялся пуск рабочего движения по новой транспортной развязке на 2-м километре федеральной трассы А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» (Южный подъезд). Путь для автомобилей открыт по новому 6-полосному пойменному мосту, 2-полосной выездной эстакаде и расширенной с 4 до 8 полос проезжей части основного хода дороги.

В торжественном мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков, представители подрядной организации, производившей работы.

Ввод первого пускового комплекса – это часть реализации I этапа реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону (участок со 2-го по 4-й километр). Таким образом, автомобилисты получат 6-8 полос движения на въезде в донскую столицу. Он включает в себя, помимо строительства транспортной развязки на 2-м километре и расширения проезжей части, возведение разворотной эстакады, проходящей над существующей проезжей частью, на четвертом километре трассы. Полностью работы по I этапу реконструкции, согласно госконтракту, завершатся в мае 2018 года - накануне чемпионата мира по футболу, который будет принимать, в том числе, южная столица.

"Я могу с уверенностью сказать, что Ростовская область лидирует по подготовке транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. Это касается и срока ввода объектов, и их качества. Очень важно, что вовремя и даже с опережением графика завершаются работы не только на объектах, которые входят в транспортную инфраструктуру подготовки к чемпионату мира по футболу, но и по ряду сопутствующих. Сегодня мы открыли рабочее движение по новой развязке на федеральной дороге А-135, ранее - по Ворошиловскому мосту, соединяющему город и трассу. И та дорожная сеть, которая построена вокруг стадиона "Ростов-Арена", не работала бы с такой эффективностью без этих двух крупных объектов. То, что мы в короткий срок построили такой масштабный комплекс, заслуга всей команды - городского, областного и федерального уровня", - отметил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

 Работы по реконструкции Южного подъезда к Ростову-на-Дону начались в декабре 2016 года, они велись круглосуточно и с опережением графика.

«Сложность поставленной перед нами задачи заключалась в том, что нам предстояло построить совершенно новые сооружения в кратчайшие сроки и, при этом, не прерывая транспортного сообщения. Поэтому на время работ по строительству развязки на 2-м километре трассы мы построили временную объездную дорогу, обустроенную по всем требованиям безопасности дорожного движения. Это позволило нам провести строительство с опережением графика на несколько месяцев и открыть движение по новой транспортной развязке до окончания срока реконструкции. Добавлю, что работы на участке еще ведутся, до мая нам предстоит завершить строительство разворотного путепровода на 4-м километре трассы А-135 и закончить все работы по благоустройству участка», - отметил начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков.

Для улучшения качества и долговечности сооружений на объекте широко применяются современные технологии. Так, при устройстве земляного полотна и дорожной одежды техника была оборудована спутниковой системой 3D-моделирования, обеспечивающей высокую точность производства работ. Для гидроизоляции и стабилизации земляного полотна применялся геотекстиль, а для усиления асфальтобетонного покрытия и насыпи основания - геосетка. Система водоотведения организована с применением композитных лотков.

В ходе церемонии открытия движения дорожники, отличившиеся при строительстве объекта, получили заслуженные награды Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства. Также были вручены награды губернатора Ростовской области. За достигнутые успехи, личный вклад в развитие дорожного хозяйства благодарность Министра транспорта Российской Федерации объявлена главному инженеру ФКУ Упрдор «Азов» Сергею Иващенко, дорожным рабочим ООО «РостовАвтоДорСтрой» Валерию Баталову и Алексею Кошеляеву. Благодарственные письма Федерального дорожного агентства получили начальник отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Азов» Александр Чайкин, дорожный рабочий ООО «РостовАвтоДорСтрой» Роман козлов и монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций третьего разряда ООО «Управление по строительству искусственных сооружений» Сергей Титов.

Справка: Южный подъезд к Ростову-на-Дону был построен в 60-е годы прошлого столетия и до начала реконструкции соответствовал нормативам II технической категории. Четырехполосная проезжая часть и искусственные сооружения уже не справлялись с интенсивность транспортного потока, составляющего более 60 тысяч автомобилей в сутки. Согласно проекту реконструкции, по окончании работ дорога и новые развязки смогут пропустить до 120 тысяч автомобилей в сутки (расчет сделан с перспективой на 20 лет). Проезжая часть приобретет параметры I технической категории с 6-8 полосами движения и разделительной полосой.ф

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: