На животноводческой точке в Ростовской области введен карантин по бруцеллезу КРС

На животноводческой точке в Ростовской области введен карантин по бруцеллезу КРС
 

В настоящее время на месте работают несколько бригад ветеринарных врачей, которые проводят оздоровительные мероприятия.

Во время весенних ветеринарно-санитарных обработок животных ветеринарные специалисты Заветинского района диагностировали бруцеллез крупного рогатого скота у 10 голов в животноводческой точке, в селе Кичкино.

Результаты исследований крови, взятой у 33 голов КРС, в 10 случаях оказались положительными. На ферме также находятся 996 голов мелкого рогатого скота, которые могут являться переносчиками возбудителя заболевания. Для установления диагноза бруцеллез по всему стаду достаточно появиться всего одному инфицированному животному. Заболевание протекает в скрытой форме и обнаруживается лишь при лабораторном серологическом исследовании сыворотки крови. Именно поэтому, необходимо исследовать всех животных на ферме.

На территории животноводческой точки введены карантинные ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота. В период действия ограничений жители неблагополучного пункта не могут осуществлять ввоз и прогон скота через карантинную территорию, ограничено перемещение продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок. Всё полученное молоко обеззараживается кипячением.

Для снятия ограничений по бруцеллезу КРС необходимо добиться получения двух подряд отрицательных результатов исследований сыворотки крови на бруцеллез, взятой от каждой головы крупного рогатого скота в неблагополучном пункте с промежутком в 30 дней, а также проведения комплекса мероприятий по санации животноводческих помещений и территории.

В Ростовской области неблагополучие по бруцеллезу КРС сохраняется в 6 пунктах.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: