Таганрог атакуют клещи! Уже покусано 44 человека

Таганрог атакуют клещи! Уже покусано 44 человека
 

Роспотребнадзор фиксирует рост случаев укусов клещей.

На данный момент от клещей пострадал на пятнадцать человек больше, чем за аналогичный период 2014 года, заявили в пресс-службе городской мэрии.

Как рассказал главврач тер. отдела управления Роспотребнадзора в городе Таганроге Мусиенко Сергей, по общим подсчетам с начала 2015 года зарегистрировано сто пять случаев укусов клещей. По всей видимости, причиной этому послужил низкий темп противоклещевой обработки муниципальных территорий. На данный момент эта площадь охватила 218 гектар, в то время как в 2014 года за этот же промежуток было обработано 261 гектар.

Муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство», которое занимается акарицидной обработкой, пояснило, что по предусмотренным закупкам, этот вид работ должен производиться в весенний и осенний период. Однако для недопущений дальнейшего распространения клещей в Таганроге часть работа, которые были запланированы на осенний период, будет проведены в ближайшее время.

Сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали низкое качество противоклещевой обработки в районе Мариупольского кладбища. Около семи с половиной гектар было обработано на территории Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева и работы данного вида продолжаются.

А вот на территории центрального городского парк КиО имени Максима Горького клещей не было найдено.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: