«Красный котельщик» продолжает модернизацию запуском гибочного станка

 «Красный котельщик» продолжает модернизацию запуском гибочного станка
 

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», запустил в эксплуатацию гибочный станок, произведенный португальской компанией AMOB MÁQUINAS FERRAMENTAS, S.A.

Новое оборудование, предназначенное для гибки труб малыми радиусами, позволит расширить технологические возможности «Красного котельщика» по выполнению такого рода операций и заменить физически изношенные гибочные станки, отработавшие на предприятии свыше 15 лет. Также благодаря реализации данного этапа модернизации производства удастся снизить себестоимость и расширить номенклатуру выпускаемой продукции. Универсальный станок позволит изготавливать крутозагнутые и многоплоскостные гнутые элементы поверхностей нагрева котлов-утилизаторов и традиционных паровых котлов. В числе дополнительных преимуществ приобретенного оборудования – возможность пространственной гибки в автоматическом режиме при помощи ЧПУ и гибка труб радиусом R=1D.

ОАО «Силовые машины» – крупнейшая энергомашиностроительная компания России, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

 

ОАО «Силовые машины» создает эффективные комплексные проекты для мировой энергетики, опираясь на полуторавековой опыт производственных активов компании и применяя новейшие достижения.

ОАО «Силовые машины» это:

  • более 300 000 МВт установленной мощности в 57 странах;
  • 4-е место в мире по объему установленного оборудования;
  • крупнейший в России инженерно-конструкторский центр в области энергомашиностроения;
  • полный спектр основного энергетического оборудования, соответствующего мировым стандартам;
  • система постоянного совершенствования всех бизнес-процессов компании;
  • около 17 000 работников.

ОАО Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящее в состав энергомашиностроительного концерна ОАО «Силовые машины», – одно из крупнейших предприятий энергомашиностроительной отрасли страны, созданное в 1896 году. Референции зарубежных и отечественных поставок оборудования с маркой ТКЗ исчисляются сотнями. Энергоэффективность и обеспечение экологической безопасности на уровне международных норм и стандартов являются приоритетами таганрогских котлостроителей при создании оборудования для энергетики. Знания, опыт, квалификация специалистов «Красного котельщика» позволяют предприятию решать задачи любой сложности, а потребителям – получать надежную продукцию.

 

А если вам нужны  резервуары для нефтепродуктов в Екатеринбурге http://www.npommz.ru/rezervuary-dlja-nefteproduktov-v-Ekaterinburg, то компания Ремстроймаш поможет вам.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: