По факту смерти новорожденных тройняшек из Таганрога в перинатальном центре возбуждено уголовное дело

По факту смерти новорожденных тройняшек из Таганрога в перинатальном центре возбуждено уголовное дело

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту смерти в областном перинатальном центре троих новорожденных детей семейной пары из Таганрога.

Следственным отделом по Ворошиловскому району  г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК  РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 17  июля  2017  года  32-летняя жительница г. Таганрога в связи с многоплодной беременностью поступила в ГБУ Ростовской области  «Перинатальный центр», где  в  этот  же   путем операции  «кесарево сечение» родила троих детей. Впоследствии, новорожденные были помещены  в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, где  23 августа 2017 года наступила смерть одного ребенка, а спустя несколько дней скончались еще  двое детей.

Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления причин смерти новорожденных детей.

В ходе расследования уголовного дела следственным путем будет  проверено  качество  оказанных  медицинских услуг и дана правовая оценка  действия  врачей  ГБУ РО «Перинатального центра», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото Виктория Самойленко
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: