Таганрогская транспортная прокуратура: ДТП с тепловозом произошло из-за неисправности шлагбаума и светофора

Таганрогская транспортная прокуратура: ДТП с тепловозом произошло из-за неисправности шлагбаума и светофора

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту столкновения локомотива с автомобилем на железнодорожном переезде в городе Таганроге.

Таганрогской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту происшедшего 21 ноября 2017 года столкновения автомобиля марки Hyundai Accent с тепловозом на железнодорожном переезде на улице Спортивная в городе Таганроге.

Установлено, что в момент столкновения шлагбаум и переездный светофор на железнодорожном переезде находились в нерабочем состоянии, что не позволило предотвратить столкновение. Кроме того, переезд не был оборудован работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме того, владельцем переезда - ООО «ЖелДорПром» о столкновении не проинформирован территориальный орган государственного железнодорожного надзора, не обеспечено расследование транспортного происшествия в установленном порядке и направление в надзорный орган материалов по его результатам, мероприятия по предупреждению повторения транспортных происшествий не разрабатывались.

В связи с выявленными нарушениями Таганрогским транспортным прокурором в адрес директора ООО «ЖелДорПром» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении. Кроме того, в отношении ООО «ЖелДорПром» и ответственного должностного лица возбуждены 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)), которые направлены мировым судьям судебных участков города Таганрога.

Должностными лицами органов ГИБДД МВД России в отношении виновных лиц проводится административное расследование по фактам ненадлежащей эксплуатации железнодорожного переезда и причинения вреда здоровью.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Таганрогской транспортной прокуратуры.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: