«МегаФон» запустит LTE-Advanced на юге России

«МегаФон» запустит LTE-Advanced на юге России
 

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» в течение года планирует к запуску более 400 базовых станций стандарта 2G/3G и 700 станций стандарта 4G+ в Южном, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах. Компания уделит особое внимание развитию наиболее прогрессивной технологии скоростной передачи данных LTE-Advanced.

Инфраструктура связи 4G+ Кавказского филиала в ходе запланированных на 2015 год технических проектов прирастет почти на 40%, а востребованных среди клиентов мобильных сетей младшего поколения 2G/3G – на 15%. Компания планирует увеличить более чем на 450 км протяженность собственных волоконно-оптических линий связи в регионах, что позволит обеспечить клиентам максимально высокие скорости и качество мобильного интернета.

Уже в этом году абоненты оператора в Воронеже и Владикавказе смогут воспользоваться услугами 4G+ на скорости до 100 Мбит/с. Но главным инновационным прорывом года станет запуск технологии LTE-Advanced, позволяющей пользоваться мобильным интернетом на скорости до 300 Мбит/с. Первыми испытают сверхскорости абоненты «МегаФона» в Ростове-на-Дону, а позднее запуск LTE-Advanced будет осуществлен Кавказским филиалом и в других крупных городах.

«Потребность в простом управлении «тяжелым» контентом у наших абонентов ежедневно возрастает. Сегодня более 40% общего объема интернет-трафика генерируется абонентами «МегаФона» именно в сетях 4G+. Поэтому в текущем году мы делаем ставку на их развитие в новых городах и регионах, а также уделяем большое внимание улучшению качества уже действующих сетей 4G+, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала ОАО «МегаФон». — В части развития сетей 2G/3G в текущем году мы продолжаем укреплять лидерские позиции с акцентом на модернизацию действующих мобильных сетей и оборудования объектов связи. Мы улучшим покрытие в сотнях населенных пунктах, увеличим емкость сети и повысим показатели качества связи, ведь сети 2G/3G для большинства абонентов по-прежнему остаются основным каналом мобильной передачи данных».

Модернизация действующей инфраструктуры связи особенно актуальна в условиях активного роста абонентской базы компании. Сегодня абонентами Кавказского филиала компании «МегаФон» являются около 10,5 миллионов человек. В 2015 году компания готовится подключить 11-миллионногого абонента.

 

Источник http://playshariki.ru

Tags: 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: