Администрация города Таганрога продолжает судебную тяжбу с «Тагметом»

Администрация города Таганрога продолжает судебную тяжбу с «Тагметом»
 

Городская мэрия продолжает судиться с крупнейшим предприятием города – таганрогским металлургическим заводом.

Четыре года назад КУИ (комитет по управлению имуществом) Администрации города Таганрога предоставил таганрогскому металлургическому заводу в аренду 2 земельных участка. По заключенному контракту завод брал на себя обязательство произвести комплексную жилую застройку этих двух участков на протяжении 5 лет.

В соглашении также было указано, что если условия по застройке арендатором не будут выполнены, то с него будет взыскан крупный штраф в размере шестидесяти миллионов рублей.

В январе прошлого года городской комитет по управлению имуществом, ссылаясь на неисполнение обязательств арендатора по контракту, подал иск в суд с требованием взыскать штраф с таганрогского металлургического завода. Но «Тгамет» решил постоять за себя и подал встречный иск в суд с требованием расторжения контракта и компенсации убытков в размере 61,2 миллионов рублей, ссылаясь на то, что эти два участка не были обеспечены сетями газоснабжения и объектами водоотведения и водоснабжения. Также участки находятся в защитной зоне места хранения и перегрузки жидких хим.грузов. В декабре минувшего года суд отказал в удовлетворении исков и Администрации Таганрога и «Тагмету». С данным решением ни мэрия Таганрога, ни таганрогский металлургический завод не согласились и обжаловали его в апелляционном суде.

И даже 15 арбитражный апелляционный суд не удовлетворил иски таганрогского комитета по управлению имуществом и «Тагмета». Тяжбы обещают быть долгими.

Источник: 

MyTaganrog.com, фото maks135
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: