Начальник донского управления ветеринарии Сергей Карташов встретился с населением

Начальник донского управления ветеринарии Сергей Карташов встретился с населением
 

Руководитель государственной ветеринарной службы Ростовской области ежемесячно проводит встречи с населением. Сегодня Сергей Карташов побывал в Красносулинском районе ответил на вопросы жителей, а заодно проверил качество работы местной ветеринарной станции и лаборатории.

Житель города Красный Сулин, Михаил Алексеевич собирается разводить свиней. Он пришел на встречу с главным ветеринарным инспектором Дона, чтобы задать вопрос, какие нужны документы для покупки сельскохозяйственных животных с целью выращивания.

- Удостовериться, что приобретаете животных в благополучном, официально зарегистрированном хозяйстве, это можно узнать в вашей ветеринарной станции, затем необходимо заключить договор на покупку. После чего животные будут поставлены на 30 дней на карантин, затем ветеринарные специалисты выдадут вам ветеринарно-сопроводительные документы для перевозки животных, - перечислил Сергей Николаевич.

У Михаила Алексеевича накопилось несколько вопросов к начальнику областного ветеринарного управления. Воспользовавшись случаем, он спросил о безопасности употребления в пищу мясо дикого кабана, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу. Сергей Карташов сразу предупредил, что дикие кабаны – это источник трихинеллеза, заболевание которым болеет человек и делает его инвалидом.

- Я никому не рекомендую употреблять в пищу мясо и иные продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу, - отметил руководитель ветслужбы.

Татьяна Ивановна из поселка Пригородного пожаловалась на соседей, которые держат 50 голов свиней, и мухи и запах от их хозяйства мешает всем соседям.

Сергей Карташов объяснил жительнице, что если их соседи являются владельцами личного подсобного хозяйства, то с точки зрения ветеринарного законодательства их нельзя привлечь к ответственности за мух и запах, однако они могут нарушать градостроительное законодательство, если их постройки расположены близко к соседским домам. и чувствуется запах, но это уже прерогатива органов муниципальной власти.

Житель Красного Сулина Анатолий Васильевич в своем обращении акцентировал внимание главного госветинспектора области, что в Красносулинском районе нет предприятий, занимающихся утилизацией и уничтожением биологических отходов, что делать?

Сергей Карташов предложил два выхода из данной ситуации. Первый - это сдавать биологические отходы на утилизацию в другие районы, где функционируют утильзаводы или биотермические ямы, например, в Кагальницкий. Второй выход – это обратиться в администрацию, чтобы организовали такое предприятие на территории Красносулинского района, и раз и навсегда решить эту проблему.

С вопросами начальнику управления ветеринарии Ростовской области обратились 5 граждан.

- Цель наших встреч с жителями в районах – узнать, что беспокоит людей, прояснить те моменты нашей деятельности, которые им непонятны, разрешить конфликтные ситуации, которые могут складываться на местном уровне между жителями и ветеринарной службой. Что касается сегодняшней встречи, то претензий к работе ветслужбы Красносулинского района мне никто не предъявил, - прокомментировал по итогам проведенного приема граждан Сергей Карташов.

Начальник донского управления ветеринарии Сергей Карташов встретился с населением

Начальник донского управления ветеринарии Сергей Карташов встретился с населением

Начальник донского управления ветеринарии Сергей Карташов встретился с населением

 

Ну а если вам нужны качественные и недорогие солнцезащитные очки, то загляните на сайт https://neokit.ru/category/zhenskie-solncezaschitnye-ochki/ и подберите себе подходящие.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: