Почти 900 человек с коронавирусной инфекций выздоровели в Ростовской области

Почти 900 человек с коронавирусной инфекций выздоровели в Ростовской области

Об этом в ходе брифинга, состоявшегося вчера, 19 мая, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Глава ведомства подчеркнула, что за весь период медицинским наблюдением были охвачены более 30 тысяч жителей региона.

«На сегодняшний день в Ростовской области выздоровели 874 человек с коронавирусом. Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 — в обсервации (это те люди, которые прибыли к нам из других регионов). 1738 человек в настоящий момент проходят лечение. Из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это люди, у которых заболевание протекает в легкой форме либо вообще бессимптомно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ», — отметила Татьяна Быковская.

Как сообщили в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), также глава ведомства обратила внимание на статистику летальных исходов в регионе. Согласно имеющимся данным, в настоящий момент основная часть пациентов, умерших от коронавируса, — люди старше 65 лет. По мнению Татьяны Быковской, это лишний раз говорит о том, что соблюдение режима самоизоляции для данной категории жителей остается чрезвычайно важным.

«Если у человека сахарный диабет, онкология, какие-то другие серьезные заболевания, то попадание в его организм коронавируса является пусковым механизмом процессов, приводящих к летальному исходу. Поэтому так важно сегодня всем нам отказаться от походов к бабушкам и дедушкам, чтобы сохранить их жизни и здоровье», — почеркнула Татьяна Быковская.

Отдельно глава минздрава остановилась на текущей ситуации с выявлением новых случаев коронавирусной инфекции в Ростовской области. Сегодня многих жителей региона беспокоит, что в последние несколько дней количество таких случаев заметно выросло. По мнению Татьяны Быковской, связано это с тем, что увеличилось и количество тестируемых людей.

«Главная задача, которая была поставлена губернатором перед минздравом, – увеличить количество тестируемых. Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса. А таких сегодня очень много», — подчеркнула Татьяна Быковская. 

 

Источник: https://vorobievo.com/ceny.html

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В целях предупреждения чрезвычайной ситуации, в связи с...

На 2-ом Переулке (от ул. Октябрьская - ул. Карла Либкне...

В связи с аварийно-восстановительными работами на перес...

Специалистами управления экономического развития Админи...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число по...


 



Яндекс.Метрика