«Красный котельщик» совершенствует внутренние процессы

«Красный котельщик» совершенствует внутренние процессы

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», модернизировал внутризаводскую логистику: на смену железнодорожному транспорту при осуществлении внутренних перевозок пришел автотранспорт.

На ТКЗ появился северный грузовой терминал, оснащенный специальным грузоподъемным оборудованием и необходимыми подъездными путями, где специалисты предприятия грузят в вагоны свою продукцию и отправляют ее заказчикам. Его площадь составляет свыше 5 тыс. м².

Доставляют готовую продукцию из цехов в терминал и развозят полученный заводом груз по подразделениям при помощи автотранспорта. Для этого приобретена дополнительная техника: автомобиль МАЗ, низкорамный полуприцеп с раздвижной платформой, седельный тягач MAN, который способен перевозить крупногабаритные грузы длинной до 20 метров и весом до 80 тонн.

Отказавшись от внутризаводских грузоперевозок с использованием железнодорожного транспорта, ТКЗ сэкономил на топливе, запчастях для тепловозов и смог вывести из эксплуатации 21 километр путей, ремонт которых требовал постоянного финансирования. Помимо этого, снизились затраты на содержание железнодорожной службы.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:
 

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

 

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В соответствии с информацией ФГБУ «Северо-Кавказс...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В каждом донском муниципалитете по поручению главы реги...

На официальном портале Администрации города Таганрога с...

В дежурную часть Управления МВД России по городу Таганр...


 



Яндекс.Метрика