«Красный котельщик» совершенствует внутренние процессы

«Красный котельщик» совершенствует внутренние процессы

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ), входящий в состав компании «Силовые машины», модернизировал внутризаводскую логистику: на смену железнодорожному транспорту при осуществлении внутренних перевозок пришел автотранспорт.

На ТКЗ появился северный грузовой терминал, оснащенный специальным грузоподъемным оборудованием и необходимыми подъездными путями, где специалисты предприятия грузят в вагоны свою продукцию и отправляют ее заказчикам. Его площадь составляет свыше 5 тыс. м².

Доставляют готовую продукцию из цехов в терминал и развозят полученный заводом груз по подразделениям при помощи автотранспорта. Для этого приобретена дополнительная техника: автомобиль МАЗ, низкорамный полуприцеп с раздвижной платформой, седельный тягач MAN, который способен перевозить крупногабаритные грузы длинной до 20 метров и весом до 80 тонн.

Отказавшись от внутризаводских грузоперевозок с использованием железнодорожного транспорта, ТКЗ сэкономил на топливе, запчастях для тепловозов и смог вывести из эксплуатации 21 километр путей, ремонт которых требовал постоянного финансирования. Помимо этого, снизились затраты на содержание железнодорожной службы.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

  Для профессионалов уже не важна победа...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика