Пьяный мужчина, не захотевший ждать очереди на границе, проехал пункт пропуска по встречке

Пьяный мужчина, не захотевший ждать очереди на границе,  проехал пункт пропуска по встречке

Инцидент произошел на российско-украинской границе.

У всех на слуху дебоширы, которые в нетрезвом состоянии хулиганят на авиарейсах. Их поступки жестко наказываются. Кого-то сняли с рейса, а кто-то получил административный арест.

Ростовским пограничникам также приходится сталкиваться с такими правонарушениями. Особенно сегодня, когда на улице стоит жаркая погода, а потоки пересекающих границу в автомобильных пунктах пропуска лиц в разы превышают среднестатистическую нагрузку.

Так, 13 июля 2016 года в автомобильном пункте пропуска «Донецк» пограничникам пришлось пресечь неадекватное поведение одного из граждан РФ, возвращающегося на родину в состоянии алкогольного опьянения. Последний не стал дожидаться очереди прохождения пограничного контроля и по встречной полосе попытался пересечь территорию пункта пропуска. Правонарушителя задержали и привлекли к административной ответственности  по ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ (нарушение режима в пункте пропуска) с назначением административного штрафа. Впоследствии нарушитель был передан сотрудникам отдела полиции МВД России в г. Донецке для дальнейшего разбирательства и привлечения к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В 2016 году  сотрудниками подразделений пограничного контроля за нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу  привлечено к административной ответственности более 500 правонарушителей. Всего с начала года за нарушение режима границы и пограничного режима на ростовском участке российско-украинской границы задержано около 2 000 человек. При этом, пограничникам  в целях предотвращения противоправных действий правонарушителей 7 раз пришлось применить оружие.

Один из последних примеров применения оружия произошел 15 июля 2016 года на юго-восточной окраине г. Донецка, где водитель автомобиля «Нива», пересекшего  границу  в обход  установленного пункта пропуска, не выполнил законные требования пограничного наряда об остановке.

Одновременно с этим, нарушитель, опасно маневрируя, совершил столкновение  с перегородившим ему дорогу транспортным средством пограничников, создав тем самым угрозу жизни и здоровью составу пограничного наряда.

В результате решительных действий сотрудников автомобиль остановлен, правонарушитель задержан и привлечен к административной ответственности  по ч. 1 ст. 18.1 и ст. 18.7 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: